KeyDown et accent

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 8 sept. 2003 à 14:23
S2R Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 8 sept. 2003 à 14:42
Bonjour

dans l'evenement KeyDown comment puis-je savoir si l'utilisateur a cliqué sur la touche "è".
Cette evenement me retourne le code 55 ce qui correspond au caractere "7" et non pas "è"

2 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
8 sept. 2003 à 14:30
As-tu essayé l'evenement KeyPress ? Il retourne le code ASCII et pas un code clavier (7=è=`)

Mindiell Software
http://mindiell.free.fr
mindiell@free.fr
0
S2R Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
8 sept. 2003 à 14:42
Utilise le Shift pour savoir si c'est 7 ou è qui est enfoncé:
(Shift=1 si la touche maj est enfoncée en plus de la touche

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
if keycode=55 and shift=0 then
........
endif
End Sub

voilà.... bonne prog
0
Rejoignez-nous