Protection d'un projet

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
-
 cs_LA_Tupac -
salut,
comment je peut protéger mes projets sous Visual C++ 6.0?
merci d'avance.




[mailto:a.noua@yahoo.fr a.noua@yahoo.fr]







 

24 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Ca veut dire quoi ?
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007

salut luhtor,
je veut dire comment je peut protéger mon code pour qu'il soit invisible.cad pour qu'il soit pas libre(caché).
si par exemple une société veut acheter ton projet, il faut qu'il soit protéger.
c'est bon?
alors moi je sais qu'il ya une méthode pour protéger les codes mais comment je sais pas!!
merci.











 
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Bas suffit de pas donner ton code source et de créer soit une librairie static (*.lib) ou dynamique (*.dll).

Dans ces cas, tu dois juste fournir les headers (.h).
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
De toute façon, un petit coup de Win32Dasm et on a le Code source assembleur, donc il n'y a pas interêt à chercher à protéger un code, vu que toute protection peut etre crackée.

________________________________________

debut:
mov ah, 09h
mov dx, offset message
int 21h
ret
message db ?@+?, ?$?
end debut
________________________________________
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Pour un code a deux balles oue, mais si ton code est complexe, tu vas
pas me faire croire que win32dasm te permet de faire quoique ce soit.
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
Lol c clair mais bon , les protections des jeux (starforce par exemple) cryptaient le code source et pourtant...
________________________________________

debut:
mov ah, 09h
mov dx, offset message
int 21h
ret
message db ?@+?, ?$?
end debut
________________________________________
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Salut a tous.


Interessant topique.


Qui aurait des idees pour proteger un logiciel?
Une donnée dans la base de registre (trop simple).
Recuperer le numero de serie du disque (pas mauvais).
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Ah autant pour moi ,il veut cacher l source ,j'ai cru la copie illegale.
On veras toujour le code en assembleur.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007

c'est vrai qu'on veras tjs le code en assembleur mais la question qui se pose : est ce qu'on peut convertir le code en assembleur a un code compilable sous un compilateur ou pas?
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
L'assembleur est en lui même un code que l'on peut modifier et compiler. Apres, tout progammeur connaissant l'assembleur peut reconvertir le code en C.

________________________________________

start:
mov ah, 09h
mov dx, offset message
int 21h
ret
message db ?@+?, ?$?
end start
________________________________________
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Mais on s'en fou du code assembleur c'est inutilisable pour un gros
projet. Car la suffit de pas de passer une protection, faut comprendre
tout le code, c'est impossible !
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
pourquoi dis ti que il est impossible de comprendre du code assembleur? C'est un langage de programmation, comme le C++
________________________________________

debut:
mov ah, 09h
mov dx, offset message
int 21h
ret
message db ?@+?, ?$?
end debut
________________________________________
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ben parce que décrypter + de 10 000 lignes de codes asm c'est comment dire...
Un peu utopique

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
oue et si c'était juste 10000, car 50.000 ligne de C++ (un projet qui
commence a prendre de l'ampleur), ca doit surement dépasser largement
100.000 lignes d'asm...


Comprendre un code C++ c'est pas tjs évident, alors un code 3 fois plus
long en asm... avec des noms de variable fouareux du à la
décompilation, MAIS LAISSE TOMBER !
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
C vrai ce mé bon il y en a qui doivent pouvoir le faire...^^

________________________________________

debut:
mov ah, 09h
mov dx, offset message
int 21h
ret
message db ?@+?, ?$?
end debut
________________________________________
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
En plus les compilateurs font des optimisations, ce qui fait qu'on a souvent beaucoup de mal a comprendre ce qu'il fait (un peu comme BruNews mais en pire)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
AieAieAie dans ce cas c'est terrible mdr ^^ Bill gates doit bien pouvoir nous faire ca lol

________________________________________

debut:
mov ah, 09h
mov dx, offset message
int 21h
ret
message db ?@+?, ?$?
end debut
________________________________________
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007

 c'est vrai que C'est un langage de programmation, comme le C++ mais pour un gros projet , je pense que la convertion  sera trés trés  défficile.
tjs la meme question quelle méthode utilisée pour la protection des projets?? 
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Deja dis: "

Bas suffit de pas donner ton code source et de créer soit une librairie static (*.lib) ou dynamique (*.dll).

Dans ces cas, tu dois juste fournir les headers (.h)."
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007

salut luhtor,


SVP est ce que tu peut m'expliquer plus ,comment faire pour créer une librairie static ou dynamique.
merci d'avance.