Help Me ! Terminer un processus en VBS !!

Résolu
ridley707 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006 - 18 août 2006 à 17:02
ridley707 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006 - 21 août 2006 à 16:47
Bonjour,

Je souhaite créer un fichier vbs, afin de vérifier ( facultatif ) la liste des processus et biensure terminé un processus donné.

Ex: Terminé  "EXCEL.EXE"

J'ai naviguer sur le forum mais je patoge toujours ! merci

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 août 2006 à 17:39
tu peux invoquer tskill
(pas dispo chez tous les Windows)

ou passer par WMI

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 août 2006 à 22:26
 Bonsoir,

En VBS, tout simplement:

'Arrêt d'un Process
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" _
    & strComputer & "\root\cimv2")
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = 'excel.exe'")
For Each objProcess in colProcessList
    objProcess.Terminate()
Next


Set objWMIService = Nothing
Set colProcessList = Nothing

jean-marc
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 août 2006 à 08:55
bien joué Jean-Marc... une belle requête WMI ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
ridley707 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006
21 août 2006 à 10:44
g copier, coller ! mais il ya des erreurS sur le script ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 août 2006 à 11:03
il fonctionne normallement très bien....

quel Windows possède tu ?
quels messages d'erreur obtiens tu ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
ridley707 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006
21 août 2006 à 11:09
Merci à JMO, ca fonctionne !!!
Jvous remerci bcp !
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 août 2006 à 16:40
 Bonjour,

Après 3 semaines de vacances, sans ordi et VBFrance,
il me tardait de me remettre dans les scripts !!!!

Dans le script ci-dessous, tous les process excel actifs sont fermés.
Il n'y a pas la notion de handle.

jean-marc
0
ridley707 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006
21 août 2006 à 16:47
Oui, biensûre
ensuite je souhaiterai anonncer la procedure avec un msgbox je pense ?
0
Rejoignez-nous