Une question de débutant...parce que je suis débutant

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 18 août 2006 à 16:43
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 23 août 2006 à 00:28
Salut,
J'aimerai faire un petit script vraiment simple, seulement je n'y arrive pas, et j'ai vraiment honte. J'ai commancer hier à utiliser irc. Voila, dans mon channel, je suis op. Et j'aimerai que lorsque mon ami se connect, je le mette lui aussi automatiquement op, meme si je suis absent. J'ai essayer ceci:

on ^1:join:#PoPo: {
if($nick == "Mamy") {
op Mamy
}
}

Ca ne fonctionne pas

quelq'un pourrait m'aider?

Merci
Jn
A voir également:

10 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
18 août 2006 à 17:03
on @*:join:#PoPo:if ($nick == Mamy) raw -q mode $chan +o $nick

explication :
raw -q, c'est pour une question de rapidité, c'est pas très important, t'aurais pu mettre mode $chan +o $nick
$chan reprend le nom du salon où se déroule l'action
$nick reprend le nick de la personne concernée
le @ signifie : if ($me isop $chan), tu le vérifies même si t'es op à 99% du temps, ça coûte rien :)
les { } sont facultatives quand il n'y a qu'une action (et le fait de ne pas les mettre augmente la rapidité d'éxécution du code j'crois)

Contrairement au PHP (tu sembles en faire), il ne faut pas de " " pour encadrer l'expression en toutes lettres
puis il faut un espace après IF

Le ^ que tu as mis sert à cacher l'action, il n'a rien à faire là :) (en plus faut un haltdef après)
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
18 août 2006 à 22:59
Juste un petit truc à ajouter (parce que Arkanis à vraiment tout dit ), si j'étais à ta place, je "sécuriserais" un peu plus l'accès (c'est pas sorcier de prendre le nick "Mamy", d'entrer sur #PoPo et reprendre son pseudo Donc j'utiliserais plutôt un truc comme $address($nick,0)
0
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
19 août 2006 à 03:37
Panthouffle tout le monde n'a pas une IP fixe ... Fais un systeme d'identification jnbrunet, mais a partir de ce moment là autant te fair un robot, et si tu m'étrises les sockets en PHP, envisage un robot en PHP. Il faira des trucs basique mais c'est toujours simpas :)
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
19 août 2006 à 05:55
Qui a parlé d'adresse IP atlantisfr ? Y'a pas d'IP donné avec $address, et puis tant que jnbrunet voudra "auto-opper" uniquement son ami, je vois pas pourquoi il devrais faire un système d'identification, comme ça son ami est pas oubliger de s'identifier à chaque connection sur le salon...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
19 août 2006 à 11:44
Il me semble  que quand on change d'ip, notre $address change aussi ...
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
19 août 2006 à 15:56
Je vois ce que tu veux dire maintenant, reste plus qu'à voir si l'ami de jnbrunet a une adresse IP fixe ou pas
0
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
19 août 2006 à 17:23
Ouais mais bon, si il a se probléme de sécurité il reviendra poster ici .. Puis on approfondira.
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
20 août 2006 à 01:05
Salut,
Merci bcp les gars! je sais programmer...seulement je commance tout juste avec le language irc...alors vous m'aidez beaucoup! Je vais vérifier pour l'ip de mon ami...question de sécurité!

Merci encore!
Jn
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
22 août 2006 à 22:40
Pour moi toutes les réponses a ce post sont inutiles puisque qu'il demande un acces, pas besoin de code mais seulement besoin d'un access
Suffit de savoir quel type de service est utilisé sur son salon et de trouvé la syntaxe.
0
atlantisfr Messages postés 76 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
23 août 2006 à 00:28
C'est un site dédié à la programmation mIRC, donc on donne des réponses à ce niveau là.
0
Rejoignez-nous