Retarder une frame ip

Résolu
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 18 août 2006 à 10:54
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 21 août 2006 à 08:08
Bonjour,

j'ai un tunel crypté et je dispose d'une machine qu'il serait possible de mettre au milieu de ce tunnel (équipée de 2 cartes réseaux) je cherche à retarder tout ce qui passe par cette machine. Que tout ce qui est recut par une carte, soit renvoyé par l'autre 200 Milisecondes plus tard.

Savez vous comment il est possible de faire en vb?
je l'ai mis en vb.net et 2005 mais du vb6 me conviendrai parfaitement !

Merci d'avance

Esus

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
18 août 2006 à 18:37
Salut
Un tunnel crypté (alias VPN) permet de raccorder deux réseaux pour ne plus en faire qu'un. Même si d'un côté il n'y a qu'une machine, son IP locale devient accessible de l'autre côté.
A <---tunnel---> B <----> C
Une fois le tunnel connecté entre A et B, il faut faire passer les wagons dedans : Il faut donc que tu crées une application qui se connecte d'une machine sur l'autre en utilisant les adresses IP locales de A et B --> Winsock et gestion client/serveur.
Pour communiquer ailleurs, il faudra donc créer une deuxième connexion avec Winsock vers ailleurs, entre B et C.

Pour transmettre les infos reçues (dans les deux sens), il te suffit d'écrire qu'un coté ce que tu lis de l'autre.
Pour les 200 msec : pas de souci : Avec un programme entre deux, tu auras des temps de réponse qui dépasseront ce délai, surtout en VB6.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
21 août 2006 à 08:04
d'accord merci !

est ce que il n'y aurai pasun bout de code qui trainerait sur le site qui le montre? j'ai cherché un peu déjà et je n'ai rien trouvé :(
0
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
21 août 2006 à 08:08
je rectifie ce que j'ai dit :)
en cherchant winsock et client serveur ca va tout de sutie beaucoup mieu :)

http://www.vbfrance.com/codes/BASE-APPLI-RESEAU-WINSOCK-POUR-NULS_6645.aspx

pour ceux que c'est susceptible d'interesser...
merci àtoi jack

Esus
0
Rejoignez-nous