Mysql et sauvegarde de pages [Résolu]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Bonjour à tous

Je souhaiterais savoir comment je peux faire pour fair fonctionner comme il se doit un pti script que j'ai fait pour mon site.

En gros, je donne la possiblité a lutilisateur (connecté) de sauvegarder des pages (dans ma base de donnée) via un lien.

Mon probleme c'est que je sais juste sauvegarder une seul page par champs car ma requette c'est un UPDATE et forcément, s'il sauvegarde une nouvelle page, celle quil avait sauvegarder avant s'enleve.

  <?php
  if ($_GET['sauvegarder']=="1")
  {
  include('connexion.php');
  $sql= "UPDATE va_user
         SET
      sauvegarde = '[membres/membre.php?userid=',$_SESSION['userid'],'&action=save Voir]]';
  }
  ?>

Je voudrais savoir comment faire pour sauvegarder plusieurs pages dans le meme champs.

Merci beaucoup :)

Antho

8 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010


<?php 
$sql
= 
"UPDATE va_user   
      SET  sauvegarde = CONCAT(sauvegarde , '"
.
$_GET
[
'nom_page'
].
"' ) 
     WHERE userid='"
.
$_SESSION
[
'userid'
].
"'"
;   

?>







salution trouvé :) merci a tous !!

Antho
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,

 $sql= "UPDATE va_user
         SET
      sauvegarde = sauvegarde + '".$_GET['nom_page']."'
     WHERE userid='".$_SESSION['userid']."'"; 
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

Salut et merci pour ton aide.

Ca n'a pas l'air de fonctionner, mais il faut dire que mon champ Sql n'est peut etre pas adapter, c'est un mdeiumtext ... peut etre faut il que je mette autre chose ?

Antho
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

Je précise qu'il me met la valeur 0 dans le champ 'sauvegarde' lorsque je clique sur le liens  pour sauvegarder la page
Antho
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hmmm, la concaténation par + c'est du mssql, Mysql ne le peut peut-être pas. Essaye avec CONCAT (sauvegarde, '".$_GET['nom_page']."'
)
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

Re,

Ca ne fonctionne toujours pas:
UPDATE va_user
         SET
      CONCAT (sauvegarde,'You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(sauvegarde,'
Antho
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
nan, SET sauvegarde = CONCAT(...)

te faire aider ne te dispense pas de regarder une doc sur les fonctions qu'on te donne, hein ...
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

tu as raison malalam, mais j'ai essayé toute les solutions avant que tu ne me donne la bonne et le résultat est le même; il me remplace systématiquement le contenu de mon champ dès que je veux sauvegarder une nouvelle page :(

Une autre idée ?

Merci beaucoup en tout cas

Antho