Mysql et sauvegarde de pages

Résolu
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010 - 17 août 2006 à 21:14
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010 - 20 août 2006 à 09:50
Bonjour à tous

Je souhaiterais savoir comment je peux faire pour fair fonctionner comme il se doit un pti script que j'ai fait pour mon site.

En gros, je donne la possiblité a lutilisateur (connecté) de sauvegarder des pages (dans ma base de donnée) via un lien.

Mon probleme c'est que je sais juste sauvegarder une seul page par champs car ma requette c'est un UPDATE et forcément, s'il sauvegarde une nouvelle page, celle quil avait sauvegarder avant s'enleve.

  <?php
  if ($_GET['sauvegarder']=="1")
  {
  include('connexion.php');
  $sql= "UPDATE va_user
         SET
      sauvegarde = '[membres/membre.php?userid=',$_SESSION['userid'],'&action=save Voir]]';
  }
  ?>

Je voudrais savoir comment faire pour sauvegarder plusieurs pages dans le meme champs.

Merci beaucoup :)

Antho

8 réponses

Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
20 août 2006 à 09:50

<?php 
$sql
= 
"UPDATE va_user   
      SET  sauvegarde = CONCAT(sauvegarde , '"
.
$_GET
[
'nom_page'
].
"' ) 
     WHERE userid='"
.
$_SESSION
[
'userid'
].
"'"
;   

?>







salution trouvé :) merci a tous !!

Antho
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 août 2006 à 06:53
hello,

 $sql= "UPDATE va_user
         SET
      sauvegarde = sauvegarde + '".$_GET['nom_page']."'
     WHERE userid='".$_SESSION['userid']."'"; 
0
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
18 août 2006 à 14:59
Salut et merci pour ton aide.

Ca n'a pas l'air de fonctionner, mais il faut dire que mon champ Sql n'est peut etre pas adapter, c'est un mdeiumtext ... peut etre faut il que je mette autre chose ?

Antho
0
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
18 août 2006 à 15:14
Je précise qu'il me met la valeur 0 dans le champ 'sauvegarde' lorsque je clique sur le liens  pour sauvegarder la page
Antho
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 août 2006 à 15:54
Hmmm, la concaténation par + c'est du mssql, Mysql ne le peut peut-être pas. Essaye avec CONCAT (sauvegarde, '".$_GET['nom_page']."'
)
0
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
18 août 2006 à 19:07
Re,

Ca ne fonctionne toujours pas:
UPDATE va_user
         SET
      CONCAT (sauvegarde,'You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(sauvegarde,'
Antho
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 août 2006 à 19:19
nan, SET sauvegarde = CONCAT(...)

te faire aider ne te dispense pas de regarder une doc sur les fonctions qu'on te donne, hein ...
0
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
19 août 2006 à 23:56
tu as raison malalam, mais j'ai essayé toute les solutions avant que tu ne me donne la bonne et le résultat est le même; il me remplace systématiquement le contenu de mon champ dès que je veux sauvegarder une nouvelle page :(

Une autre idée ?

Merci beaucoup en tout cas

Antho
0
Rejoignez-nous