Requete en classant par mois puis jour les dates de naissance

Résolu
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 17 août 2006 à 20:25
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 17 août 2006 à 21:15
Bonsoir,

J'ai un pb, je voudrais faire une requete qui me classe les adhérents par date de naissance mais par mois puis par jour. En gros, je recherche les adhérents qui vont feter leur anniv dans les 8 jours mais lorsque je classe par date de naissance, forcemment ca me classe par annee puis mois puis jour! or je voudrais que ce soit jour mois puis jour

Merci de votre aide !

CB

3 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 août 2006 à 20:59
hello

y'a moyen de s'en sortir autrement, exemple:
 SELECT username
FROM users
WHERE TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(concat(YEAR(NOW()),'-',MONTH(birthdate),'-',DAY(birthdate))
<9 ;

en supposant que le champ 'date de naissance' soit birthdate et que ta table s'appelle users.
-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 août 2006 à 21:04
champs birth en date :

SELECT user FROM users
TO_DAYS( NOW() ) - TO_DAYS(birth) < 9
ORDER by
YEAR(birth),
MONTH(birth),
DAY(birth)

Quelque chose dans le style.
3
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
17 août 2006 à 21:15
super, merci beaucoup! grace à vos indications ca marche super bien maintenant. Merci encore

CB
0
Rejoignez-nous