Calcule d'un total

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
-
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
-
Bonjour,
Je n'arrive pas a afficher le total du contenue d'un champ monétaire,j'ai essayé un champ agrégate & une requette , mais la méme chose , le montant souhaité ne s'affiche pas .
remarques :


1- j'utulise delphi6 avec une bd access & une connexion bde.


2-je cherche a afficher le résultat au moment ou je suis entraint d'ajouter des enregistrement,donc chaque fois que j'ajoute un produit avec sans prix unitaire & la qtt le champ calculé montant affiche le montant et le total de facture se change en bas, & c'est ça que je n'arrive pas a faire
3-ma table est en maitre/détail  (détail),le calcule ne concerne pas toutes les valeurs de la table mais qui son lié au maitre & afficher dans mon dbgrid.
merci. 

5 réponses

Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

1. Pourais-tu être plus précis ?
2. Afficher un Totale ? Je vois pas la dificulté....
3. Ca serai bien de nous metre le code qui pose probleme pour que l'on puisse t'aider...
_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007

Bonjour,


Merci,  et voila [D:\AuSecour.rar le code] qui ma posé probléme.


merci.
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

je suis désolé, mais je ne peut toujour pas t'aider... le code se trouve sur ton disque dur.... je ne peut pas y accédere... il faudrai que tu le mette sur internet...



[file:///D:/AuSecour.rar file:///D:/AuSecour.rar] <= c'est un chemin locale....





_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----

FLo
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

essaye la procedur ci dessous, elle me sert a calculer toute les ligne d'un dbgrid.

procedure total.CalculdesLigne;
var prixTotal: currency;
begin
  prixTotal:= 0;
   with DBGrid.DataSource.DataSet do
   begin
      first;
      while not eof do
      begin
        prixTotal:= prixTotal+(nomdetatable.nomduchamp.AsCurrency);
        next;
      end;
   end;
end;
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010

bonjour,
ton code m'a beaucoup aider mais est ce qu'il y'a un moyen de calculer certaines lignes du DBGrid,par exemple,
je selectionne un 'mois' au niveau d'un combobox ou bien en utilisant un datetimepiker,et la il prendle total uniquement du mois choisis,,
merci d'avance,