Calcule d'un total

MICHELBORLAND Messages postés 15 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 17 août 2006 à 19:11
cs_sparo83 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 21 juil. 2008 à 12:07
Bonjour,
Je n'arrive pas a afficher le total du contenue d'un champ monétaire,j'ai essayé un champ agrégate & une requette , mais la méme chose , le montant souhaité ne s'affiche pas .
remarques :


1- j'utulise delphi6 avec une bd access & une connexion bde.


2-je cherche a afficher le résultat au moment ou je suis entraint d'ajouter des enregistrement,donc chaque fois que j'ajoute un produit avec sans prix unitaire & la qtt le champ calculé montant affiche le montant et le total de facture se change en bas, & c'est ça que je n'arrive pas a faire
3-ma table est en maitre/détail  (détail),le calcule ne concerne pas toutes les valeurs de la table mais qui son lié au maitre & afficher dans mon dbgrid.
merci. 

5 réponses

flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
21 août 2006 à 10:34
1. Pourais-tu être plus précis ?
2. Afficher un Totale ? Je vois pas la dificulté....
3. Ca serai bien de nous metre le code qui pose probleme pour que l'on puisse t'aider...
_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
0
MICHELBORLAND Messages postés 15 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007
22 août 2006 à 19:05
Bonjour,


Merci,  et voila [D:\AuSecour.rar le code] qui ma posé probléme.


merci.
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
23 août 2006 à 10:12
je suis désolé, mais je ne peut toujour pas t'aider... le code se trouve sur ton disque dur.... je ne peut pas y accédere... il faudrai que tu le mette sur internet...



[file:///D:/AuSecour.rar file:///D:/AuSecour.rar] <= c'est un chemin locale....





_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----

FLo
0
cyp84 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
4 oct. 2006 à 09:41
essaye la procedur ci dessous, elle me sert a calculer toute les ligne d'un dbgrid.

procedure total.CalculdesLigne;
var prixTotal: currency;
begin
  prixTotal:= 0;
   with DBGrid.DataSource.DataSet do
   begin
      first;
      while not eof do
      begin
        prixTotal:= prixTotal+(nomdetatable.nomduchamp.AsCurrency);
        next;
      end;
   end;
end;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sparo83 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
21 juil. 2008 à 12:07
bonjour,
ton code m'a beaucoup aider mais est ce qu'il y'a un moyen de calculer certaines lignes du DBGrid,par exemple,
je selectionne un 'mois' au niveau d'un combobox ou bien en utilisant un datetimepiker,et la il prendle total uniquement du mois choisis,,
merci d'avance,
0