Listbox afficher détails fichiers d'un repertoire

bougnat83 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007 - 17 août 2006 à 16:07
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 22 août 2006 à 12:24
bonjour
Visual C++ 6.0, MFC
j'arrive à afficher dans une listbox la liste des fichiers contenu dans un repertoire donné avec :
::SendMessage(hListBox, LB_DIR, DDL_ARCHIVE, (LPARAM)"c:\\windows\\system\\*");
Y a-t-il un moyen d'afficher en même temps le détail de ces fichiers (notamment la date) ?
merci de votre aide

11 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 3
17 août 2006 à 16:40
Salut,

utilise plutôt une listview à la place d'une listbox.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
bougnat83 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007
17 août 2006 à 17:07
alors, comment faut-il procéder avec une listview (MFC)?
merci
0
bougnat83 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007
17 août 2006 à 18:11
En fait, dans le gestionnaire de ressources de vc++ 6.0, je ne vois pas de listview, que des listbox ou listControl.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 3
17 août 2006 à 18:24
En MFC je ne connais pas le nom, désolé.
Je préfère coder en API.
ListControl tu as essayé ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bougnat83 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007
17 août 2006 à 18:27
oui mais quand je mets le member de la listcontrol suivi du point
monmember.   il ne me propose pas les fonctions associées et vu que je n'ai pas d'aide sous les yeux.....
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 4
17 août 2006 à 19:13
Salut,

Que ca soit avec une listbox ou une listview, si tu veux afficher
d'autres infos sur les fichiers, il faudra que tu les énumère toi même
et que tu ajoutes un item pour chaque fichier.
0
bougnat83 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007
17 août 2006 à 19:16
avec le sendmessage decrit ci dessus, j'ai l'affichage des fichiers d'un repertoire. A partir de là, ça veut dire quoi ""les enumérer moi même et ajouter un item pour chaque fichier" ?

merci
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 4
17 août 2006 à 19:33
Salut,

Avec la listbox et LB_DIR, tu n'obtiens que le nom du fichier. Pour
avoir sa date ou sa taille il faut que tu enumères les fichiers toi
même, et pour chaque fichier trouvé il faudra que tu ajoutes un item
(une ligne) dans ta listbox/listview.
0
bougnat83 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007
17 août 2006 à 19:38
merci de ta réponse, tu n'aurais pas un exemple de code qui fait tout ça? ou bien les fonctions à utiliser, ce serait cool. (et mon intérêt se porte sur la listbox)
merci
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 4
17 août 2006 à 20:34
Salut,

En MFC,  je crois que ca se fait avec la classe CFileFind.
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 1
22 août 2006 à 12:24
0
Rejoignez-nous