Listbox afficher détails fichiers d'un repertoire

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
-
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
-
bonjour
Visual C++ 6.0, MFC
j'arrive à afficher dans une listbox la liste des fichiers contenu dans un repertoire donné avec :
::SendMessage(hListBox, LB_DIR, DDL_ARCHIVE, (LPARAM)"c:\\windows\\system\\*");
Y a-t-il un moyen d'afficher en même temps le détail de ces fichiers (notamment la date) ?
merci de votre aide

11 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut,

utilise plutôt une listview à la place d'une listbox.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007

alors, comment faut-il procéder avec une listview (MFC)?
merci
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007

En fait, dans le gestionnaire de ressources de vc++ 6.0, je ne vois pas de listview, que des listbox ou listControl.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
En MFC je ne connais pas le nom, désolé.
Je préfère coder en API.
ListControl tu as essayé ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007

oui mais quand je mets le member de la listcontrol suivi du point
monmember.   il ne me propose pas les fonctions associées et vu que je n'ai pas d'aide sous les yeux.....
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,

Que ca soit avec une listbox ou une listview, si tu veux afficher
d'autres infos sur les fichiers, il faudra que tu les énumère toi même
et que tu ajoutes un item pour chaque fichier.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007

avec le sendmessage decrit ci dessus, j'ai l'affichage des fichiers d'un repertoire. A partir de là, ça veut dire quoi ""les enumérer moi même et ajouter un item pour chaque fichier" ?

merci
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,

Avec la listbox et LB_DIR, tu n'obtiens que le nom du fichier. Pour
avoir sa date ou sa taille il faut que tu enumères les fichiers toi
même, et pour chaque fichier trouvé il faudra que tu ajoutes un item
(une ligne) dans ta listbox/listview.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007

merci de ta réponse, tu n'aurais pas un exemple de code qui fait tout ça? ou bien les fonctions à utiliser, ce serait cool. (et mon intérêt se porte sur la listbox)
merci
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,

En MFC,  je crois que ca se fait avec la classe CFileFind.
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1