Transformer une img couleur en noir et blanc

yaonnie Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 17 août 2006 à 14:22
cs_tekken37 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2011 - 4 juil. 2010 à 12:32
Bonjour à tous!

Est-ce que quelqu'un sait comment on transforme un img couleur en noir et blanc, sans passer par photoshop, dnas Flash même.
C'est pour une image de fond qui se changerait en N&B au cour de l'animation.

Je ne sais pas s'il y a des options dans Flash qui le permettent facilement...(couleur : Avancé, en interpolation de mouvement)...
ou qu'il faut passer par l'ActionScript........

Je vous remercie d'avance pour votre aide!!!

yaonnie

10 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
17 août 2006 à 15:23
Salut,




scale = 1.2;
luminosite = - 300;
 
a = newArray();
 
a = a.concat([scale, scale, scale, 0, luminosite]);
a = a.concat([scale, scale, scale, 0, luminosite]);
a = a.concat([scale, scale, scale, 0, luminosite]);
a = a.concat([0, 0, 0, 1, 0]);
 
var filtre = newflash.filters.ColorMatrixFilter(a);
image.filters = [filtre];

De l'exellent tuto de zoneflash.net

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
yaonnie Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
18 août 2006 à 10:21
Coucou!


 


Merci beaucoup pour ton aide.


Je l'ai fait et ça marche très bien.

Mais malheureusement, ce n'est pas le résultat que je veux...
En fait, je ne veux pas mettre l'img en négatif mais en noir et blanc, comme une photo en noir et blanc.
Ca se fait en 2 secondes sur photoshop mais le faire dans une animation flash, c'est une autre histoire...
Ce que j'ai pu faire de mieux c'est 2 calques avec mon img d'origine en couleur et l'autre en noir et blanc, je les supperpose et j'fais disparaitre l'un pour faire apparaitre l'autre...simultanément pour donner l'impression que c'est la même img qui change...

Est-ce que tu penses qu'il y a une autre manière?
Ou ce que tu m'as proposé, donc la mettre en négative, est la seule solution...?

Enfin en tout cas, je te remercie de m'avoir aidé et pour ton efficacité.
Et la référence que tu m'as donné est très instructive!  MERCI!

+++
yaonnie
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 août 2006 à 14:05
? As-tu juste au moins pris la peine d'essayer le code ci-dessus ?? Réponse non.
Sinon tu l'avais fait tu aurais vu que c'est bien du n/b et non du négatif.
Tu n'as pas non plus lu le tuto parce que lorsque tu as cliqué t'as juste vu une image en négatif, donc tu n'as pas vu tout les filtres qui te sont proposé en bas de page ^^.

Et pour répondre à ta question , ben soit tu le fais en AS soit comme tu l'as fait avec des calques, pas d'autres solutions.

Pour tester ce filtre, tu importe une photo ds bibliothèque, tu nommes son occurrence "image" et tu place le code ds Actions-image.
Ensuite tu joues sur les paramètres "scale" et "luminosite" du code.

P.S. y'a deux erreurs ds mon copier coller:
c'est new Array() et pas newArray()
et c'est new flash et pas newflash

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 août 2006 à 14:08
P.S. 2:
Pour tester ce filtre, tu importe une photo ds bibliothèque, tu la convertis en symbole de clip, tu nommes son occurrence ....

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yaonnie Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
18 août 2006 à 14:42
Hello!

Bien sur que j'ai appliqué ce que tu as écrit !!! et je suis allée sur le site zoneflash.net où j'ai suivi ce qu'il y avait écrit (dont le symbole clip), en fait je me suis plantée dans le réglage, j'n'avais pas vu l'option Noir&Blanc!

et ça fait donc :
scale = 1.2;
luminosite = -300;
a = new Array();
a = a.concat([0.31, 0.61, 0.08, 0, 0]);
a = a.concat([0.31, 0.61, 0.08, 0, 0]);
a = a.concat([0.31, 0.61, 0.08, 0, 0]);
a = a.concat([0, 0, 0, 1, 0]);
var filtre = new flash.filters.ColorMatrixFilter(a);
image.filters = [filtre];

Donc c'est bon!!!
L'image se transforme en N&B.
ça marche!

Merci beaucoup!
+++
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 août 2006 à 14:59
Tout le plaisir était pour moi.

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
cs_leumas Messages postés 5 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 août 2006 à 16:49
Est-il possible de transformer une image en noir et blanc dans flash en chargeant l'image en externe??

Merci d'avance!
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 sept. 2006 à 12:20
Salut,
ben je suppose que oui.

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
aumcreation Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
24 nov. 2009 à 17:58
Bon le topic remonte à plus de 3 ans mais on sait jamais ça pourrait aider ceux qui cherche à reproduire cet effet.. Ya une super fonction de ce type dans la class Tweenmax..
Décidément c'est vraiment une tuerie cette class !
0
cs_tekken37 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2011
4 juil. 2010 à 12:32
comment faire ceci avec la classe tweenMax alors ?
0
Rejoignez-nous