Ouvir un .exe via un commandbutton

Résolu
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 17 août 2006 à 13:30
piranna56 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 21 août 2006 à 11:28
bonjour à tous, voilà ma question. Sur une de mes Form jai un bouton qui doit permettre d'ouvrir un fichier " .exe  ", est-il possible d'abord d'ouvrir l'exe via se bouton, si oui comment, sinon comment faire . le .exe en question est le carnet de bibliothèque de WinXp ( "C:\Program Files\Outlook Express\wab.exe" ) wab est dans le même dossier de mon projet mnt.

Merci d'avance

ben272

5 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
18 août 2006 à 03:17
Salut, je déconseille l'utilisation de Chr(34), cela fait une instruction supplementaire à executer alors qu'il suffit de faire:


Shell """C:\Program Files\Outlook Express\wab.exe"""

Voila,





Warning

Admin Codes-Sources.com

http://www.decompiler-vb.net/
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
18 août 2006 à 03:44
Salut Warning,

bien que vb6 le corrige, il faut 2 guillemets à l'intérieur : """" (donc 4 en tout)
Je me permet de le préciser car le guillemet seul à l'intérieur est donc corriger, par contre pour encadrer un mot dans une chaine de caractères, cela provoque une erreur
(et ouais, je me suis fais avoir, et c'est pas glop )

Par contre, c'est vrai que c'est bien plus rapide & moins lourd pour la taille du projet de passer par l'API (j'ai découvert ce contrôle activeX récemment donc j'en oublie les choses simples)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 août 2006 à 14:02
Bonjour,



Solution de facilitée, c'est le genre de question qui revient très souvent -> faire une recherche sur le forum et sur le site.


Shell chr$(34) & "C:\Program Files\Outlook Express\wab.exe" & chr$(34)
0
piranna56 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011
21 août 2006 à 11:26
bonjour à tous, j'ai créer un .exe password. pour les mots de passes. et jai créer un autre .exe. J'aimerai pouvoir soit :

* ouvrir mon .exe  avec mon .exe password

* ou intégrer mon projet password en vb à mon autre projet en vb.

Je ne sais pas si j'ai été clair dans ma question.

Merci d'avance pour vos propositions.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piranna56 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011
21 août 2006 à 11:28
et jaimerai que mon .exe total ( le mélange des deux) puisse etre autoplay via un cd
0
Rejoignez-nous