Extraire partie d'une image

Résolu
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006
-
Bonjour,
Voilà mon prob, je souhaite depuis une application extraire une partie d'une image stockée dans un répertoire et de l'imprimer.La partie selectionnée sera calculé par mon application avec l'instruction shape en définissant les coordonnées x,y .
Alors si quelqu'un pouvait m' orienter ce serai cool.


Cool gars ! [8D][font=Comic Sans MS]Cool gars ! [8D]Sans MS[font=Comic Sans MS]Cool garsSans MS[blue]Votre texte ICI/blue

2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

Bon ben j'ai essayé, j'ai oublié de préciser que je developpe l'aplli sous Access, donc au chargement de l'image j'ai une erreur 2220, pourtant le chemin est correctement écrit.
Alors je cherche ou ca bug .
Merci quand même .............

Cool gars !
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

essaez ça


Sub Command1_Click()
   


Dim
Path
as String
   



'Soit initialiser le chemin par exemple : Path="c:\Dossier\image.bmp"
         


'Soit vous utilisez un Commondialog pour permetre aux utilisateur de specifier leurs image
         


'Dans ce cas voila


       Commondialog1.filename=""   'Initialiser le chemin par vide
         

Commondialog1.ShowOpen
   


if Commondialog1.filename="" then



              Exit sub              'S'il n'y a pas de fichier selectionné
      
End if

     Path=Commondialog1.filename
   

'On tous cas vous avez un chemin d'acces stocké dans la variable Path
        '


l'astuce est : utiliser un PictureBox ou ImageBox invisible pour stocker l'image entierement.
        '


puis selectionner la portion d'image que tu veus avec la  PaintPicture    Ou bien l'API BitBlt()
      '



(Ahh: BitBlt() ne fonctionne pas avec l'ImageBox car elle n'a pas un HDC)
   
    ' Alors le code est
      



Image1.Picture=LoadPicture(Path)

     'Prener la partie que tu veus
      

Form1.PaintPicture    
   Image1.picture,0,0,selectedwidth,selectedheight,selectedleft,selectedright,selectedwidth,selectedheigth,VBSRCPAINT



         'Sachant que (selectedleft,selectedright,selectedwidth,selectedheigth)sont les paramètres de portion voulue.

         'Et en fin fait l'impression traditionelle




End Sub