Ouverture de logiciel avec passage de parametre [Résolu]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
on arive a ouvrir notepad une premiere foi avec la commande      notepad.exe "c:\test.txt"
le probleme que l'on rencontre et si on veux ouvrir un nouveau fichier text avec notepad pendant que le premier est ouvert on obtien une page totalement vierge alors que le fichier que l'on cherche à ouvrir contient des informations, la commende est toujours la meme mais avec un autre fichier dans le style
notepad.exe "c:\test1.txt"  comme si les parametres "c:\test1.txt"  étaient invisibles.
y aurai t'il une ame charitable qui aurai une idée sur le sujet?
merci d'avance

 cacoucatatonique

7 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
t'utilise quoi pour lancer notepad? shellexecute, ... ?
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Ce comportement n'est pas reproductible sous Windows en lançant notepad par l'intermédiaire du menu Démarrer, Run..

j!nH
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

je souhaiterai recuperer les nouveaux parametres passés a mon application lors d'une deuxieme appel sans creer une nouvelle application.
avez vous une technique, please?????
ou comment tranferer une infos entre le fichier Unit (*.pas) et  le fichier Projet (*.dpr.) (je une erreur a exectution)????

 cacoucatatonique
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
desole, je parle pas chinois
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
a froid, essai lorsque tu fais ta detection d'instance existante (bin oui, c'est pas magique.), de récupèrer le handle de ton application deja lancée et de lui envoyer un message (au sens windows) avec ton paramètre.

ça devrait joue, à moins que je n'ai rien compris à ton problème.

Sinon, peut-être qu'on y gagnerait si tu nous disais en premier ce que tu veux faire, et non pas comment tu pensais t'y prendre.

bon code,

PS: le fichier .dpr, ne contient pas de code (a part Application.Xxx), alors tu ne peux pas y transferer des info. je vois pas.
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

merci à tous pour ces information, c'est exactement ce qui me falait

 cacoucatatonique
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
@Cirec: oui, il peut en contenir. Mais par default, il ne contient que les appeles à la variables application.

Soit, mon explication, bien que correct, aurait pu être plus précis.

Le code que tu as cité est très bien fait, je le mets de côté pour une autre fois.

bon code,