Recuperer donne d une base de donne sql [Résolu]

Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Dernière intervention
15 juillet 2010
- - Dernière réponse : cs_New_World
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Dernière intervention
15 juillet 2010
- 18 août 2006 à 17:49
salut jsui debutant en web jtravail avec c# application web avec une base de donné sql server 2000 jveu recuperer un ID (id c la clé primaire)d'une table et l'utiliser dans une autre comme clé etrangere svp jsui vraiment bloqué puis je trouver une reponse le plutot possible et merciiii bien

 un seul bras n'applaudis jamais
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Dernière intervention
22 octobre 2006
3
Merci
voici un example avec DataAdapter ( Mode Déconnecté)

//chaine de connection a la base
string string_de_connection="server=TON.IP ; integrated security=SSPI ; initial catalog=NOM_DE_LA_BASE";
// declaration d'objet SQLconnection
SqlConnection mysqlconn=
new SqlConnection(string_de_connection);
// string de selection des champs de la base

string_selection="select * from MATABLE";
// déclaration d'objet SQLcommand et définition de la string de selection et la connection utilisé pour lire la base
SqlCommand selectcmd=
new SqlCommand(string_selection,mysqlconn);
//dec d'objet
SqlDataAdapter myda=
new SqlDataAdapter(selectcmd);
//importation des informations choisi dans une dataset et fermeture de la connection
DataSet myds=new
DataSet();

myda.Fill(myds,"MATABLE");
//l'objet data row servira a lire les elements des champs
DataRow myrow=myds.Tables["MATABLES"].Rows[int_numenreg];
txtID.text=myrow["ID"].ToString;

mieux travailler avec la tables parant pour eviter les probleme de modification

Merci adnanester 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de adnanester
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Dernière intervention
15 juillet 2010
0
Merci
salut adnanestermerci biiiieeeeeeeeeen de ton code il est excelent c ça exactement ce que je chercher merci en core un e fois

 un seul bras n'applaudis jamais
Commenter la réponse de cs_New_World

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.