Surveiller des programmes

stephnet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 16 août 2006 à 22:25
stephnet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 18 août 2006 à 08:36
Bonjour,

Je cherche a realiser un programme en VB6 me permettant de surveiller d'autres programmes VB6 sur une machine, en fait il faudrait que ce programme detecte les erreurs d'execution des autres prog et dans le cas ou un programme est bloqué par une erreur qu'il puisse le killer et le redemarrer.
En regardant dans les process windows je ne vois aucune données exploitable me permettant de savoir si un des programmes a planter.
Merci d'avance pour votre aide en esperant avoir ete clair.
Stephnet

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
17 août 2006 à 10:21
salut,

avec FindWindowEx, FindWindow ou EnumChildWindows tu dois pouvoir trouver les fenêtres des applications et si tu vois une fenêtre avec comme titre "Erreur machin truc" alors l'appli est plantée...TerminateProcess et shell...sinon si ce n'est pas un erreur mais un bloquage : regarde IsAppHung dans http://www.vbfrance.com/codes/LISTE-TACHES-COMME-DANS-ONGLET-APPLICATION-GESTIONNAIRE-TACHES_27148.aspx

ShareVB
0
stephnet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
18 août 2006 à 08:36
Salut,

Merci beaucoup pour ta réponse, je vais etudier cela et je ferais mon retour dessus.

Stephnet
0
Rejoignez-nous