Petit pb ado net guid

Résolu
arigatoo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 16 août 2006 à 19:41
arigatoo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 17 août 2006 à 14:52
Bonjour!
je suis débutant sous vb et ado net
dans une application que je réalise j'ai un soucis 
dans un datagridview je double clique sur une case pour faire apparaitre le complément d'information sur la personne selectionnée
mais dans la requete suivante comme le champs retourné est un Guid cela ne fonctionne pas pouvez vous m'aider merci!
il me retourne l'erreur suivante:
L'opérateur '+' n'est pas défini pour chaîne "SELECT Mois.ID_Eleves,Mois.ID_Mo" et type 'Guid'.
et si je modifie ma requete de façon à supprimer l'operateur de concatenantion il me retourne ceci :
Échec de la conversion d'une chaîne de caractères en uniqueidentifier.
merci d'avance!

If



DataGridView1.CurrentCellAddress.X = 0

Then
'Connexion … la base


Connexion =

"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\DBEleves.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"

ConnexionOle =




New
SqlConnectionConnexionOle.ConnectionString = Connexion

ConnexionOle.Open()


'requette

da =




New
SqlDataAdapter(

"SELECT Mois.ID_Eleves,Mois.Total FROM Mois WHERE(Mois.Id_Eleves = '"
+

Me
.DataGridView1.CurrentCell.Value +

"')"
, ConnexionOle)ds =


New
DataSetda.Fill(ds,


"Mois"
)dv = ds.Tables(


"Mois"
).DefaultViewConnexionOle.Close()








Else

LabelErreur.Text =




"Vous devez selectionner un identifiant"






End



If





soleilou pluie

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 août 2006 à 21:01
Salut

Essaie
.DataGridView1.CurrentCell.Value.tostring


Je n'ai pas trop bien compris la question.

C'est .DataGridView1.CurrentCell.Value qui est de type guid
alors .DataGridView1.CurrentCell.Value.tostring est de type string



Voila
3
arigatoo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
17 août 2006 à 14:52
merci  nhervagault !

en faisant cela !
NewSqlDataAdapter(
"SELECT Mois.ID_Eleves,Mois.Total FROM Mois WHERE(Mois.Id_Eleves = '"+
Me.DataGridView1.CurrentCell.Value.ToString +
"')", ConnexionOle)

 cela a l'air de fonctionner
merci
encore un pb comment faire pour remplir les textbox d'un formulaire avec les donnees sachant que je ne retourne qu'une seule ligne avec plusieurs champs

mon code actuel ne fonctionne pas !
le voici da New SqlDataAdapter( "SELECT Mois.ID_Eleves,Mois.ID_Mois,Mois.Annees,Mois.Total FROM Mois WHERE(Mois.Id_Eleves '" + Me .DataGridView1.CurrentCell.Value.ToString + "')" , ConnexionOle)

ds =
New DataSet

da.Fill(ds, "Mois")

dv = ds.Tables("Mois").DefaultView

ConnexionOle.Close()

ID_ElevesTextBox.Text = dv("Mois.ID_Eleves").ToString

ID_MoisTextBox.Text = dv("Mois.ID_Mois").ToString

AnneeTextBox.Text = dv("Mois.Annees").ToString

soleilou pluie
0
Rejoignez-nous