Récupérer l'url de la page en cour

Résolu
Bowlman Messages postés 21 Date d'inscription mardi 8 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 16 août 2006 à 18:35
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 16 août 2006 à 19:11
Bonjours,

Je cherche à récupérer l'url complete (sauf après le ? en cas de $_GET) de la page en cour.
car actuellement je fait une page d'inscription pour mon futur site mais je ne parvient pas à récupérer l'url pour l'envoyer par mail avec des valeurs en $_GET vus que mon site est actuellement en test sur un autre serveur que celui qui serra le définitif.
et j'aimerai ne pas avoir à modifier la page si je change de serveur et d'adresse ...
D'avance merci pour votre aide.

Bowlman [8D]
www.ventestring.be

3 réponses

Bowlman Messages postés 21 Date d'inscription mardi 8 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
16 août 2006 à 19:00
OK avec 3sources différentes j'ai réussi à avoir ce que je voulais.
désolé 18466 coockiesch mais les liens que tu me donne me donnaient trop ou trop peu d'informations...
moi j'avais besoins de récupérer par exemple.http://membres.lycos.fr/bowlman/Test/testurl.php
même si on tapais http://membres.lycos.fr/bowlman/Test/testurl.php?test ="oui" ou toute autres informations après.

Voici ce que j'ai trouvé comme solution à mon problème. ca pourra peut-être aider d'autres personnes....

$url=(!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . "://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF'];

Bien à vous....

Bowlman [8D]
www.ventestring.be
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 août 2006 à 18:40
Salut!
En général, on propose de d'abord faire une recherche sur la site avant de poster... Ainsi, avec 'url page', je trouve, notamment:
http://www.phpcs.com/infomsg_RECUPERER-URL-PAGE_330767.aspx
http://www.phpcs.com/infomsg_RECUPERER-URL-PAGE-OU-JE-TROUVE_124196.aspx

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 août 2006 à 19:11
Héhé! :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous