ListBox inaccessible sous Excel/VBA

cs_soffya Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 16 août 2006 à 17:34
cs_soffya Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 3 sept. 2006 à 21:58
Bonjour,
Ma question appelle sûrement une réponse toute bête, mais je n'arrive pas à trouver la solution ni dans ma tête, ni sur les forums!
J'ai une Listbox sur une feuille Excel qui reste inaccessible à l'ouverture de la feuille. Si je change de feuille et que je reviens sur la première, ma listbox se débloque et je peux alors sélectionner des items, en rajouter ou en enlever (grâce a des boutons et des macros Vba). Je voudrais qu'elle soit accessible dès l'ouverture!! Quelqu'un a-t-il déjà eu le problème??
Merci!

6 réponses

cs_carvals Messages postés 50 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
16 août 2006 à 17:39
Salut,


Etrange... verifie qu'a l'ouverture de ta feuille ta listbox n'est pas locked.

bon courage

carvals
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 17:40
Salut,


As tu du code dans le Classeur.


Cherche si il n'y a pas a un endroit NonDuListBox.Enable = False





: Règlement
=>
:Moteur de recherche
0
cs_soffya Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
16 août 2006 à 17:47
Merci pour vos réponses rapides!



Non, j'avais déjà vérifié: elle est bien locked False et enable True...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
16 août 2006 à 18:11
Salut,

MsgBox ActiveSheet.TextBox7.Value

J'ai un TextBox dans le feuille, en faisant cette syntaxe, j'ai bien sa valeur.

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Philonimbus Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
28 août 2006 à 23:35
La liste de ta ListBox n'est elle pas remplie par une macro Workbook_Activate ou Worksheet_Activate ?
L'évènement ne se lance pas à l'ouverture du classeur mais lorsque tu (ré)actives la page.
Essaye de changer ton code en macro standard et de la lancer par l'évènement Workbook_Open.
0
cs_soffya Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
3 sept. 2006 à 21:58
Salut Philonimbus et merci pour ta réponse,


En fait, mon classeur s'ouvre sur la Feuil1. De là, un bouton permet de passer à la Feuil2, en ayant sélectionné une ligne particulière. Ma feuille 2 s'ouvre, les Listbox se remplissent grâce à des macros, les items voulus sont sélectionnés, mais par contre, si je veux changer la sélection avec un click de souris, rien ne se passe. Il faut que je change de feuille et que je revienne sur la Feuil2 pour que tout se débloque... c'est étrange, non?
0
Rejoignez-nous