ListBox inaccessible sous Excel/VBA

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Bonjour,
Ma question appelle sûrement une réponse toute bête, mais je n'arrive pas à trouver la solution ni dans ma tête, ni sur les forums!
J'ai une Listbox sur une feuille Excel qui reste inaccessible à l'ouverture de la feuille. Si je change de feuille et que je reviens sur la première, ma listbox se débloque et je peux alors sélectionner des items, en rajouter ou en enlever (grâce a des boutons et des macros Vba). Je voudrais qu'elle soit accessible dès l'ouverture!! Quelqu'un a-t-il déjà eu le problème??
Merci!

6 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2008

Salut,


Etrange... verifie qu'a l'ouverture de ta feuille ta listbox n'est pas locked.

bon courage

carvals
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


As tu du code dans le Classeur.


Cherche si il n'y a pas a un endroit NonDuListBox.Enable = False





: Règlement
=>
:Moteur de recherche
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

Merci pour vos réponses rapides!



Non, j'avais déjà vérifié: elle est bien locked False et enable True...
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

MsgBox ActiveSheet.TextBox7.Value

J'ai un TextBox dans le feuille, en faisant cette syntaxe, j'ai bien sa valeur.

++
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006

La liste de ta ListBox n'est elle pas remplie par une macro Workbook_Activate ou Worksheet_Activate ?
L'évènement ne se lance pas à l'ouverture du classeur mais lorsque tu (ré)actives la page.
Essaye de changer ton code en macro standard et de la lancer par l'évènement Workbook_Open.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

Salut Philonimbus et merci pour ta réponse,


En fait, mon classeur s'ouvre sur la Feuil1. De là, un bouton permet de passer à la Feuil2, en ayant sélectionné une ligne particulière. Ma feuille 2 s'ouvre, les Listbox se remplissent grâce à des macros, les items voulus sont sélectionnés, mais par contre, si je veux changer la sélection avec un click de souris, rien ne se passe. Il faut que je change de feuille et que je revienne sur la Feuil2 pour que tout se débloque... c'est étrange, non?