Print screen Panel1 [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006
-
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006
-
Bonjours!
Voilà j'ai dans ma form1 un panel qui contient plusieurs picturebox.
J'ai avec cette forme un main menu avec un bouton enregistrer.
Le travail de ce bouton est que lorsqu'il est sélectionné, il ouvre un fenetre( savefiledialog)pour enregistrer l'image du panel(en faite le print screen du panel) au format jpeg.

Quels sont le moyen pour y arrivée?

Merci d'avance pour votre aide!
A voir également:

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
55
Salut,
Le saveFileDialogue sert uniquement à sélectionner un path pour l'utilisateur.
Une fois ceci fait, tu fais quelque chose comme :

myImage.Save(myPath);

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

ouais c'est belle et bien comme ca que je finis!
a part une ou deux variante, regarde:

private

void menuItem2_Click_1(
object sender, System.EventArgs e)
{
         
if (saveFileDialog1.ShowDialog()==DialogResult.OK)
         {
                  label12.Text=saveFileDialog1.FileName;
          }
           prog_sys_cl.Capture.GrabWindow (tabPage1.Handle).Save ("C:\\capture.bmp",System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
}

voilà c'est le moment ou tu peut te moquer un coup de moi!
Ca fait une demi heure que je cherche comment mettre le text du label12 à la place de C:\\capture.bmp
de plus je me demande si transfèrer le chemin d'enregistrement de saveFileDialog1.FileName à label12.text sert vraiment a grand chose!

si tu pouvais me donné un coup de pouce, ce serait vraiment sympa!
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
55
Ben tu remplaces "C:\\capture.bmp" par label12.text tout simplement.
T'es pas obligé de passer par la textbox, tu peux directement mettre saveFileDialog1.FileName ...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

pfffff c'est pas possible d'être autant ....
Ca doit être la fatigue! ...avec le temps que ca fait que je suis là decu!
Hop une bonne nuit de sommeil et ca ira mieux!

En tout cas merci beaucoup pour ton coup de main!
Bonne fin de soirée!
Cia ciao!