Print screen Panel1

Résolu
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 16 août 2006 à 16:59
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 16 août 2006 à 22:21
Bonjours!
Voilà j'ai dans ma form1 un panel qui contient plusieurs picturebox.
J'ai avec cette forme un main menu avec un bouton enregistrer.
Le travail de ce bouton est que lorsqu'il est sélectionné, il ouvre un fenetre( savefiledialog)pour enregistrer l'image du panel(en faite le print screen du panel) au format jpeg.

Quels sont le moyen pour y arrivée?

Merci d'avance pour votre aide!

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 août 2006 à 17:18
Salut,
Le saveFileDialogue sert uniquement à sélectionner un path pour l'utilisateur.
Une fois ceci fait, tu fais quelque chose comme :

myImage.Save(myPath);

<hr size="2" />VC# forever
3
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
16 août 2006 à 22:05
ouais c'est belle et bien comme ca que je finis!
a part une ou deux variante, regarde:

private

void menuItem2_Click_1(
object sender, System.EventArgs e)
{
         
if (saveFileDialog1.ShowDialog()==DialogResult.OK)
         {
                  label12.Text=saveFileDialog1.FileName;
          }
           prog_sys_cl.Capture.GrabWindow (tabPage1.Handle).Save ("C:\\capture.bmp",System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
}

voilà c'est le moment ou tu peut te moquer un coup de moi!
Ca fait une demi heure que je cherche comment mettre le text du label12 à la place de C:\\capture.bmp
de plus je me demande si transfèrer le chemin d'enregistrement de saveFileDialog1.FileName à label12.text sert vraiment a grand chose!

si tu pouvais me donné un coup de pouce, ce serait vraiment sympa!
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 août 2006 à 22:15
Ben tu remplaces "C:\\capture.bmp" par label12.text tout simplement.
T'es pas obligé de passer par la textbox, tu peux directement mettre saveFileDialog1.FileName ...

<hr size="2" />VC# forever
3
cpadmin Messages postés 43 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
16 août 2006 à 22:21
pfffff c'est pas possible d'être autant ....
Ca doit être la fatigue! ...avec le temps que ca fait que je suis là decu!
Hop une bonne nuit de sommeil et ca ira mieux!

En tout cas merci beaucoup pour ton coup de main!
Bonne fin de soirée!
Cia ciao!
0
Rejoignez-nous