VFW - Capturer image en jpg

shinji_rem Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 16 août 2006 à 15:19
shinji_rem Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 18 août 2006 à 17:43
Bonjour,

j'utilise VFW pour capturer depuis ma webcam sur un PictureBox, je me suis inspiré de ce tuto:
http://www.webtropy.com/articles/art7.asp

Mais maintenant je souhaiterais capturer l'image de ma PictureBox au format JPG, mais si je fais _picturebox.Image.Save("test.jpg", Imaging.Format...) cela renvoit une erreur.
Savez vous comment capturer une image directement depuis VFW?

Merci

2 réponses

MrContent Messages postés 19 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
16 août 2006 à 17:37
Salut,

Je pense que tu trouvera ton bonheur avec cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/SCANNER-OU-ACQUERIR-VIA-TWAIN-SANS-OCX-SANS_20334.aspx

Maintenant au boulot !!!

Mr Content
0
shinji_rem Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
18 août 2006 à 17:43
En fait j'ai réussi en utilisant la methode:

SendMessage(lwndC, WM_CAP_GRAB_FRAME_NOSTOP, 0, 0)
SendMessage(lwndC, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0)

pour faire une copie de frame et la copier dans le presse papier.

Maintenant j'ai un autre souci, je dessine sur une picture box a l'aide d'un Graphic mais je ne peux pas sauvegarder directement l'image modifiée; j'ai vu sur certains forums que l'on doit capturer directement le composant (le pictureBox) pour ensuite le transformer en bitmap, mais je n'ai pas reussi à trouver la methode pour le faire.

Merci de votre soutien.
0
Rejoignez-nous