Bloquer touche demarrer

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 6 sept. 2003 à 11:47
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 19 sept. 2007 à 20:49
sous xp j arrive a bloquer la barre des taches mais lorsque j appui sur la touche demarrer du clavier la barre des taches lance le menu demarrre
commment faire pour bloquer cette touche merci beaucoup

10 réponses

RJLFRANCE Messages postés 71 Date d'inscription samedi 17 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2012 1
6 sept. 2003 à 14:13
essaye sa :

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal cX As Long, ByVal cY As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Const SWP_HIDEWINDOW = &H80
Const SWP_SHOWWINDOW = &H40

Function TaskBarShow() ' fait apparaitre la barre
Dim rtn As Long
rtn = FindWindow("Shell_traywnd", "")
Call SetWindowPos(rtn, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW)
End Function

Function TaskBarHide() 'cache la barre
Dim rtn
rtn = FindWindow("Shell_traywnd", "")
Call SetWindowPos(rtn, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW)
End Function
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
8 sept. 2003 à 10:08
C'est un code juste pour cacher la barre des taches, pas bloquer la touche démarrer.... Ah la la .. c'est pas possible :big)
0
RJLFRANCE Messages postés 71 Date d'inscription samedi 17 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2012 1
8 sept. 2003 à 10:45
Je m'excuse , je vient de verifier il te faut en faite ceci :

Sa bloque Ctrl Alt Del + bloque aussi Le bouton demarrer
Si cache la barre des tache, ta plus rien :big)

Si tu connais, toi un moyen de faire demarrer un programme au demarrage de windows en auto, AVANT tout autre programme, fait moi signe !

Bye

Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" _
Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal _
uParam As Long, ByVal lpvParam As Long, ByVal fuWinIni As _
Long) As Long

Private Sub callme(huh As Boolean)
Dim gd
gd = SystemParametersInfo(97, huh, CStr(1), 0)
End Sub
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
8 sept. 2003 à 11:24
bonjour,
tu pourrais aussi detecter la touche demarrer lorsqu'elle est frappée avec l'evenement keypress et rendre la touche ainsi appuyee nulle. En donnant bien sur le focus a la feuille.
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheGuern Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
28 janv. 2004 à 15:36
Bonjour tt le monde; pour répondre à Ickik, à quoi correspond la touche menu démarrer (ASCII ou autre) et comment la rendre nulle???
0
Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
31 mars 2004 à 12:46
J'ai Win XP et ça marche pas. Ca fait disparaitre la barre des tâches, mais quand on appuie sur la touche "démarrer", le menu s'affiche quand même...

Pour les nouveaux arrivants en VB:
- Pour faire réapparaitre le menu démarrer, il faut supprimer l'appel de la fonction TaskBarHide(), sinon la barre ne reviendra pas (même en passant par le panneau de config.)

++
0
TheGuern Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
31 mars 2004 à 13:24
pour bloquer le touche démarrer du clavier (les deux touches) il faut entrer une valeur binaire (héxadécimale) dans le registre dans:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout

Nouvelle donnée binaire:

Scancode Map

ayant pour valeur :

00000000000000000300000000005BE000005CE000000000D

Attention, cette nouvelle valeur nessecite que le Pc soit redémarrer et par conséquent, elle fonctionne tous le temps... Même quand le programme n'est plus actif...

Alors essayez d'en faire une bonne utilisation...

Theguern
0
cs_christo16 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
11 sept. 2004 à 16:17
Lut RJLFRANCE
je sais comment faire pour lancer un prog avant tout les autre
je te donne vite mon adresse msn,
ses christo_marinof@hotmail.com
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
19 sept. 2007 à 20:44
Voici une procedure pouvant faire cela (quelques lignes ont été éffacées pour ne pas compliquer)

Sub DisableStartMenu(ObjParent as Object, ReplacePicture as Object, Optional bEnabled As Boolean, Optional bTransparent As Boolean, Optional bQueryUnload As Boolean)
Const WS_CHILD = &H40000000
Dim tWnd&, R As RECT, flags&, Wnd&, TrayHwnd&
TrayHwnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", vbNullString)
Wnd = FindWindowEx(TrayHwnd , ByVal 0&, "BUTTON", vbNullString)
If GetWindowRect(Wnd, R) Then
hBOUTTON = Wnd
'...
'...
With ReplacePicture
    '....Picture = PicCaptureWindow(hBOUTTON)' copie l'image de boutton "démarrer'
    '...
    SetParent .hwnd, TrayHwnd
    .Move 2, 0
    ShowWindow .hwnd, 1
    '... ObjRound ReplacePicture , 3, 3
    '...
    SetParent hBOUTTON, ObjParent.hwnd
    ShowWindow hBOUTTON, 9
End With
    '....
End If
'...
End Sub

C'est le picturebox 'ReplacePicture' qui s'affichera à la place du menu démarrer, et qui ira recevoir tous les events de souris
L' ObjParent de hBOUTTON est normalement un Form avec la propriété KeyPreview = True

0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
19 sept. 2007 à 20:49
Oups, je n'avais pas vu que c'était des demandes dattant de 2003,
0
Rejoignez-nous