Textarea et double clic [Résolu]

Progi1984 34 Messages postés mardi 27 janvier 2004Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 16 août 2006 à 11:34 - Dernière réponse : PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention
- 16 août 2006 à 17:28
Bonjour,

J'ai une page web à laquelle est assignée une redirection lors d'un double clic.
Cette page contient un formulaire avec un input et un textarea.
Lorsque je fais un double clic pour choisir un mot dans l'input ou le textarea, cela me redirige. Comment puis je empecher cette redirection ?

merci d'avance...
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 août 2006 à 16:26
+3
Utile
un truc dans ce goût là ?

<script type="text/javascript">
 var toto=true;
</script>

<textarea
  ondblclick=" toto=false;
      alert('textarea');">click</textarea>

exemple

pour test

.... je suis sûr qu'on peut mieux faire !

cordialement   Bul    Site    M'écrire
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 août 2006 à 12:16
0
Utile
bonjour,

le double click de redirection est donc
   sur un "parent" qui contient ce textarea ?
   si oui :
=> empêcher que ce parent ne traite le double click
   s'il le fut par un "sous-élément"
   en mettant ondblclick="   window.event.cancelBubble=true; 
                           ...traitement normal du double click
                              pour le textarea ..."

cordialement   Bul   
Site
Commenter la réponse de cs_bultez
Progi1984 34 Messages postés mardi 27 janvier 2004Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 16 août 2006 à 14:41
0
Utile
Le problème est que maintenant lorsque je clique sur la page... il n'y a plus de redirection (alors que je le veux) alors qu'il y a bien le surlignage des mots dans le textearea et le input.

La page est là : http://demo.progi1984.free.fr/mywikini0_5/wakka.php?wiki=PagePrincipale&show_comments=1
Commenter la réponse de Progi1984
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 août 2006 à 14:50
0
Utile
tu peux mettre, ici, un petit extrait de ce que tu fais ?
car aucune raison pour cela ne fonctionne pas comme
c'est expliqué (  brutalement certes ).
cordialement   Bul   Site
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 août 2006 à 14:58
0
Utile
mais un ch'tit exemple... qui fonctionne ?

<textarea
  ondblclick=" window.event.cancelBubble=true;
      alert('textarea');">click</textarea>
exemple

pour test

</table>

cordialement   Bul   Site
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 août 2006 à 14:59
0
Utile
il faut lire au lieu de </table>
mais malgré tout, ça baigne.
cordialement   Bul   Site
Commenter la réponse de cs_bultez
Progi1984 34 Messages postés mardi 27 janvier 2004Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 16 août 2006 à 15:15
0
Utile
Si j'utilise ton code, (toujours sur la meme page) alors j'ai des alertes body et aucune alerte textarea. Peut etre parceque l'évenemtn dblclick n'est pas géré par le textarea ?
Commenter la réponse de Progi1984
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 août 2006 à 15:30
0
Utile
je parierais que tu es avec Firefox !
je teste avec Internet Explorer !
et là... ça baigne.
( avec FF il rale sur window.event... )
des connaisseurs du Renard de Feu vont intervenir,
   et adapter, sûrement...
cordialement   Bul    Site   m'écrire
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 août 2006 à 15:35
0
Utile
je regarde quand même...
mais FF, je ne pratique pas...
cordialement   Bul    Site   m'écrire
Commenter la réponse de cs_bultez
Progi1984 34 Messages postés mardi 27 janvier 2004Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 16 août 2006 à 15:39
0
Utile
Sous IE,
quand je double clic sur le textarea = alert textarea
quand je double clic sur le reste de la page = alert body

Sous FF,
quand je double clic sur le textarea = alert body

quand je double clic sur le reste de la page = alert body

Donc il y a encore qques problèmes !

Merci d'avance à tous ceux qui m'aident !
Commenter la réponse de Progi1984
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 août 2006 à 15:51
0
Utile
de ce que je vois dans une doc ( selfhtml pour ne pas la citer )
c'est de toute manière exclusif IE. dommage.
avec FF, faut se gérer ça à la main...
une variable globale à true ou false, positionnée
si click du textarea et testée sur click du body ?
peut-être me trompe-je dans ces "affirmations" ?
cordialement   Bul    Site M'écrire
Commenter la réponse de cs_bultez
Progi1984 34 Messages postés mardi 27 janvier 2004Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 16 août 2006 à 17:04
0
Utile
Si tu peux mieux faire, c'est parfait... mais là ca marche !
Commenter la réponse de Progi1984
Progi1984 34 Messages postés mardi 27 janvier 2004Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 16 août 2006 à 17:10
0
Utile
Mais le mieux serait sans variable du tt !
Commenter la réponse de Progi1984
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 16 août 2006 à 17:28
0
Utile
B

onjour...à TOUS

Je prends en cours et sans plus d'explication je livre la modification suivante

function fLoadPage(e){ // ajout de e en paramètre pour catcher l'événement sous FF
  var Obj;
  if( e)
    Obj = e.originalTarget.tagName;
  else



    Obj =



event.srcElement.tagName;

  if( Obj =="TEXTAREA") return; // TEXTAREA on ne fait rien
}



;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.