Fonction mod

maxw004 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 16 août 2006 à 11:11
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 16 août 2006 à 11:22
Bonjour,

lors de mon exam , le prof a parler de la fonction modulo (ou mod)  qu'on pouvais utiliser pour la grille du puissance 4 . est ce que qq'un pourrai me dire comme on l'utilise??

merci

max

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 août 2006 à 11:14
La fonction modulo (opération mod, à utiliser comme un plus) te permet de récupèrer le reste d'une division d'un nombre par un autre, par exemple :

Msgbox 10 mod 3

T'affiche 1 : 10 = 3 * 3 + 1

1 est le reste.
0
maxw004 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
16 août 2006 à 11:17
merci , mais comment est ce que je pourrai utiliser ca dans une grille de puissance 4.

en sachant que c'est un groupe de label1(i) qui va de 0 to 41
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 11:22
Salut,
Tu dépends de ce que tu souhaite recuperer. et surtout quand est ce qu'elle te sert.


Tu peux par exemple lors d'un click sur un label,


Recuperer a l'aide de la fonction Mod, la ligne ou la colonne (ou peu etre les deux je ne sais pas) correspondant au label




: Règlement
=>
:Moteur de recherche
0