Fonction mod

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour,

lors de mon exam , le prof a parler de la fonction modulo (ou mod)  qu'on pouvais utiliser pour la grille du puissance 4 . est ce que qq'un pourrai me dire comme on l'utilise??

merci

max

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
La fonction modulo (opération mod, à utiliser comme un plus) te permet de récupèrer le reste d'une division d'un nombre par un autre, par exemple :

Msgbox 10 mod 3

T'affiche 1 : 10 = 3 * 3 + 1

1 est le reste.
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006

merci , mais comment est ce que je pourrai utiliser ca dans une grille de puissance 4.

en sachant que c'est un groupe de label1(i) qui va de 0 to 41
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Tu dépends de ce que tu souhaite recuperer. et surtout quand est ce qu'elle te sert.


Tu peux par exemple lors d'un click sur un label,


Recuperer a l'aide de la fonction Mod, la ligne ou la colonne (ou peu etre les deux je ne sais pas) correspondant au label




: Règlement
=>
:Moteur de recherche