Urgent: Calcul de moyenne

Résolu
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 16 août 2006 à 10:48
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 16 août 2006 à 17:39
Rebonjour,

Apparemment ma question précédente ne vous a guère inspiré.
Je vais donc vous expliquer plus en détail!!

J'ai une base de donnée Access que j'ai affiché dans une Datagrid et dans laquelle j'ai deux colonnes:
Equipes Défauts
1 5
2 2
2 3
2 1
3 6
3 3

Je souhaite tracer un graphe avec ces deux colonnes c'est à dire les défauts en fonction des différentes équipes existantes.
Comme vous pouvez le constater j'ai trois équipes. Je souhaite donc calculer la valeur moyenne de chaque équipe et l'afficher graphiquement.

J'ai chercher sur le site mais je ne trouve pas mon bonheur.
Voudriez-vous bien m'aidez SVP,
Merci d'avance.

12 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 17:24
Re,

Ce code est une requête SQL, pas du VB .
Si tu la mettre dans du VB alors n'oublie pas les guillemets qui doivent toujours entourer une chaine de caractere.

Dim s as String

s= "
SELECT DISTINCTROW [frmShiftReport.Adodc1].[ShiftNum], Avg([frmShiftReport.Adodc1].[DefCNT]) as [Moyenne de defauts] From frmShiftReport.Adodc1 GROUP BY [frmShiftReport.Adodc1].[ShiftNum] "


: Règlement =>:Moteur de recherche
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 11:04
Salut,


Cette requête te donne les moyennes,


 SELECT DISTINCTROW [Test].[Equipe], Avg([Test].[Defauts]) AS [Moyenne De Defauts]
FROM Test
GROUP BY [Test].[Equipe];

Il ne te reste plus qu'a l'affiche correctement








: Règl
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 août 2006 à 11:36
Euh!!!... moi pas comprendre.

Test: base de données?
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 11:38
Re,


Excuses .
teste est bien le nom de ma bases de données que j'ai cree rapidement pour faire la requete.
J'espere que cela te depanne un peu

: Règlement=>:Moteur de recherche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 août 2006 à 13:31
Une autre petite question. Je n'arrive pas à insérer une image dans une picturebox dans ma page d'accueil.

J'ai trouvé un exemple mais en aucun cas il n'utilise le picturebox dans ces scripts!!! Alors comment il l'a fait pour l'insérer? Copier/coller ne fonctionne pas

???????
Aidez moi SVP
Merci d'avance

Voici le lien
http://www.vbfrance.com/codes/AFFICHER-IMPRIMER-GRAPHIQUES-POIDS-PROVENANT-BASE-DONNEES_4857.aspx
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 août 2006 à 16:51
Salut jrivet,

j'ai utilisé ce que tu m'as recommandé mais il me met : "erreur de compilation, erreur de syntaxe", pourquoi?????
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 août 2006 à 16:51
Salut jrivet,

j'ai utilisé ce que tu m'as recommandé mais il me met : "erreur de compilation, erreur de syntaxe", pourquoi?????
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 17:02
Re,


Ou quoi comment,????


A quel endroit il te met l'erreur
Quel est ton code?





: Règlement
=>
:Moteur de recherche
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 août 2006 à 17:17
Voici mon code, je fais référence à ma base de données que j'ai sélectionnées des critères avant d'en vouloir tracé les graphes

Dim s as String

s= SELECT DISTINCTROW [frmShiftReport.Adodc1].[ShiftNum], Avg([frmShiftReport.Adodc1].[DefCNT]) as [Moyenne de defauts]
From frmShiftReport.Adodc1
GROUP BY [frmShiftReport.Adodc1].[ShiftNum]
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 août 2006 à 17:20
C'est bien du VB et pas du VBnet, on est bien d'accord??
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 août 2006 à 17:30
C'est cool merci!
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 17:39
Re,


Bah de rien si cela fonctionne c'est le proncipal
Aller @+ Sur le forum





: Règlement
=>
:Moteur de recherche
0
Rejoignez-nous