Remplissage d'un ComboBox

Résolu
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 16 août 2006 à 08:35
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 16 août 2006 à 08:56
Salut,

je dois faire la liste dans un combobox de toutes les heures de la journée par intervalle d'un quart d'heure :
....
7h15
7h30
7h45
8h00
....

Quelqu'un n'as pas une astuce , parce que je n'ai pas envi de le faire à la méthode classique :
combo1.addItem "7h45"
combo1.itemData(Combo1.NewIndex)=1

Parce que ce sera vraiment long étant donné que j'en ai pas mal à faire.

Merci d'avance !

3 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
16 août 2006 à 08:38
En faisant une boucle ? Du style ...


Dim Heure as integer
Dim Minute as integer


For Heure = 0 to 23 step 1
     For Minute = 0 to 45 step 15
         combo1.addItem Heure & "h" & Minute
     Next Minute
Next Heure

Molenn
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 08:51
Salut,


Sinon essaie ceci. cela te permet de voir les fonction Date(), DateAdd(), Day()


 








Dim LDate As Date 
Dim TDate As Date 

'Permet d'initialiser les variables
TDate =  Date 
LDate = Date 

'Tant que le jour de Ldate est égale au jour de Tdate
While  Day (LDate)  = Day(TDate) 
    'On ajoute 15 minute a LDate
    LDate = DateAdd("n", 15, LDate) 
    'On ajoute l'heure en formatant dans le combo
    Call Combo1.AddItem(Format(LDate, "hh:mm:ss")) 
Wend 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       





 @+, Julien
   
0
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
16 août 2006 à 08:56
C'est parfait , exactement ce que je cherchais , merci messieurs ;)
0
Rejoignez-nous