Presse papier

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,
je souhaite savoir s il est possible de forcer le presse papier a enregistrer son contenu?
Mon probleme est que je souhaite creer une application qui permettent aux utilisateurs de uploader des screenshots, mais pour leur faciliter la tache, je voudrai qu'il puisse faire la capture d'ecran et qu'au lieu de l enregistrer et de la recuperer dans un "input type=file", javascript force le presse papier a enregistrer le fichier avec un nom par defaut et le recupere automatiquement.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
s'il s'agit de gérer le presse-papier
   assez simple avec Internet Explorer
   avec les autres navigateurs, ça sera
   moins facile.
tant qu'à remplacer un "UpLoad" pas
   certain que cela convienne.

un exemple avec Internet Explorer :

 résultat=window.clipboardData.getData('Text');
 window.clipboardData.setData('Text','valeur à copier');

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007

Oui il s'agit d'internet explorer mais ce que je veux c'est pouvoir recuperer une image ou bien forcer le presse papier a enregistrer le document pour pouvoir le recuperer. Existe t il une fonction permettant cela en javascript ou autre? peut un active x?

Merci pour vos reponses
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
les lignes données en bleu ?!?!
( enfin la 2ème pour écrire dans le presse-papier )
le paramètre 'Text' gére le Texte,
   je n'ai plus en tête celui qui permet d'y 
         gérer des Images, et plus la Doc.
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il est aussi possible de faire ça avec
      élément.execCommand("Copy",....)
et là : pareil,
exclusif IE, je n'ai plus en tête les
paramètres, et plus la Doc !
mais je tenterais "Copy",false,null
ou true à la place de false.

une recherche sur la toile ?
tu nous tiens au courant si tu trouves ces Docs ?

cordialement   Bul   
Site