[Xhtml-PHP] tout mélangé!

Résolu
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 15 août 2006 à 18:40
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 16 août 2006 à 12:38
j'ai fait une grosse gourde!

J'ai fait ma main page en html (donc toute l'apparence du site)

puis par manque d'idée pour imbriquer le code dedans j'ai mis dans le corps une variable à afficher
echo $texte;


ce qui fait que je battis tous mes codes PHP sur
$texte=" Texte et codes ";


ça rend tout plus complexe et ça fait que pour des js que je pourrai
inclure je dois faire un fichier à part et le rajouter... c'est hyper
lourd tout ça! d'autant que je ne peux pas utiliser le php dans le
texte uniquement le xhtml... jusque là j'ai réussi à broder mais là je
suis bloqué

quelqun aurait un système plus simple car je sèche et ce serait lourd
de mettre dans le même fichier le code et le main (d'autant qu'avec les
formulaires et le js j'ai tout crassé mes codes snif)

5 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
15 août 2006 à 23:43
Vas sur http://www.vulgarisation-informatique.com/source-69--php-4-classe-de-templates-avec-systeme-de-cache.php

<hr />
-> Tu copies le script, et tu le mets dans un fichier "template.php"
<hr />
-> Dans le dossier ou se trouve ce fichier, tu crées un dossier "cache"
<hr />
-> Tu crées un fichier "template.inc" et tu mets ton script XHTML dedans (que le script XHTML ! tu mettras à la place du javascript "{JSCRIPT}")
Par exemple ton code donne : "
<html>
   <head>
   <title>titre</title>
   <script> ... </script>
   </head>
etc...
"
Tu le remplace par ceci : "
<html>
   <head>
   <title>titre</title>
   {JSCRIPT}
   </head>
etc...
"
<hr />
-> Puis enfin tu fait ton fichier php comme ceci : "
<?php
include './template.php';
$template = new template('template.inc','./cache',FALSE,TRUE,60,'',TRUE);
$template->assign(array('JSCRIPT' => '<script>...</script>'),'',TRUE);
echo $template->afficher();
?>
"
<hr />
Voila si tu as des problème n'hésite pas à me le dire

For every choice, a consequence (Fable)
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
15 août 2006 à 20:05
Salut,
Pourquoi ne pas utiliser un système de template ?

For every choice, a consequence (Fable)
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
15 août 2006 à 21:09
si tu as un tutorial sur la chose je suis intéressé car le site du zero est en maintenance
0
cs_skit Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
16 août 2006 à 08:02
Mici beaucoup :-)

En plus ça m'explique ce que je ne comprenais pas quand je modifiais mon forum PHPBB

Je vais dormir un peu et je verrai à mon réveil si je comprends tout car là j'ai pas les idées claires ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
16 août 2006 à 12:38
je pense que c est trop long d'utiliser des templates car il faudra les ajouter sur chaque pages
pkoi ne pas refaire le code de tes pages en copier coller en page php?
0
Rejoignez-nous