Connexion Ado entre vb6 et sql server 2000

cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 15 août 2006 à 16:45
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 15 août 2006 à 19:34
bonjour,comment puis je faire une connexion Ado entre une base de données créee sous sql server 2000 et vb6?Qq'1 peut me conseiller un lien ou un tutoriel??
Merci d'avance

3 réponses

monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
15 août 2006 à 18:50
personelement, je fait la connection avec un fichier param "un peut compliquer " mais je pensse que c' est la meilleur solution pour parametré le chemin a chaque fois si tu a besoin de le faire à n importe quel table passant par n importe quel serveur :::::: voila :
tu crée un fichier param (.txt) qui comporte la ligne suivante :
[nomdsn]=Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=false;User ID=sa;Password=;Initial Catalog="non dela table";Data Source="nom du serveur"

puis tu parametre le connection ds ta feuille vb en declarant ceci :
-----------------------------------------------------------------
Sub ReadParameters()
ParamFile = "c:param" 'chemin du fichier
'ParamFile = App.Path & "\param"
FileNumber = FreeFile
Dim MyStr, vName, vValue
Open ParamFile For Input As #FileNumber
Do While Not EOF(FileNumber)
Line Input #FileNumber, MyStr
If Len(MyStr) <> 0 Then
If InStr(MyStr, "/") <> 1 Then
pos = InStr(MyStr, "=")
vName = Left(MyStr, pos - 1)
vValue = Right(MyStr, Len(MyStr) - pos)
If vName = "[nomdsn]" Then
vNPAIConnectionString = vValue
ElseIf vName = "[Position]" Then
vPosition = vValue
End If
End If
End If
Loop
Close #FileNumber
End Sub
--------------------------------------------------------------

et tu ouvrela connection avec :
Private Sub cmdOK_Click()
ReadParameters
' Vérifie si le mot de passe est correct.
Dim vcon As New ADODB.Connection
Dim vrs As New ADODB.Recordset
vcon.Open vNPAIConnectionString
vcon.CommandTimeout = 1200
req = "select * from nomdela table"
vrs.Open req, vcon
......


si ta pas compris cherche de simple exemple sur google.....
0
monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
15 août 2006 à 18:50
personelement, je fait la connection avec un fichier param "un peut compliquer " mais je pensse que c' est la meilleur solution pour parametré le chemin a chaque fois si tu a besoin de le faire à n importe quel table passant par n importe quel serveur :::::: voila :
tu crée un fichier param (.txt) qui comporte la ligne suivante :
[nomdsn]=Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=false;User ID=sa;Password=;Initial Catalog="non dela table";Data Source="nom du serveur"

puis tu parametre le connection ds ta feuille vb en declarant ceci :
-----------------------------------------------------------------
Sub ReadParameters()
ParamFile = "c:param" 'chemin du fichier
'ParamFile = App.Path & "\param"
FileNumber = FreeFile
Dim MyStr, vName, vValue
Open ParamFile For Input As #FileNumber
Do While Not EOF(FileNumber)
Line Input #FileNumber, MyStr
If Len(MyStr) <> 0 Then
If InStr(MyStr, "/") <> 1 Then
pos = InStr(MyStr, "=")
vName = Left(MyStr, pos - 1)
vValue = Right(MyStr, Len(MyStr) - pos)
If vName = "[nomdsn]" Then
vNPAIConnectionString = vValue
ElseIf vName = "[Position]" Then
vPosition = vValue
End If
End If
End If
Loop
Close #FileNumber
End Sub
--------------------------------------------------------------

et tu ouvrela connection avec :
Private Sub cmdOK_Click()
ReadParameters
' Vérifie si le mot de passe est correct.
Dim vcon As New ADODB.Connection
Dim vrs As New ADODB.Recordset
vcon.Open vNPAIConnectionString
vcon.CommandTimeout = 1200
req = "select * from nomdela table"
vrs.Open req, vcon
......


si ta pas compris cherche de simple exemple sur google.....
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
15 août 2006 à 19:34
Salut,
Merci,je vais essayer,si qq'1 d'autre a une autre idée,je suis là!!
0
Rejoignez-nous