BIZARE, Code qui ne marche plus en publiant en flash 8

primoweb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007 - 15 août 2006 à 14:07
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 17 août 2006 à 12:02
Salut tout le monde.

Je suis embété :

Voilà, j'ai 4 séquences dont : default, 1, 2, 3

Sur la 1ère, j'ai un chant de texte de saisie.
Je veux que la personne tape 1,2 ou 3 pour aller vers la séquence voulus.

Donc mon texte de saisi s'apelle "choix".

Voici mon code sur mon bouton valider.

on(release){
if (choix == "1") {
 gotoAndPlay("1",1)
}
if (choix == "2") {
 gotoAndPlay("2",1)
}
 if (choix == "3") {
 gotoAndPlay("3",1)
}
else {
 error = "Veuillez tapez un chiffre entre 1 et 3";
}
}

Voilà, ça marche impec en publiant pour flash 7 et pas flash 8,
Je suis dans la merde car j'ai utilisé les filtres textes et clips sur flash 8.

Pouvez vous m'aidez SVP ou me donnez un code pour faire la meme choses qui marche sur flash 8

12 réponses

fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
15 août 2006 à 14:38
Essais plutôt quelque chose dans ce genre la :
Tu à ton texte d'occurrence "choix" et ton texte d'occurrence "error".
Et sur ton bouton un code comme celui-la :

on( release ) {
   var Nbr = Number( choix.text );
   Nbr == "NaN" ? 0 : Nbr;
   if( Nbr >= 1 && Nbr <= 3 ){
      gotoAndPlay( String( Nbr ));
   }else{
      error.text = "Veuillez tapez un chiffre entre 1 et 3"; 
   }
}

Voila en espérant que ca t'aide, j'ai pas testé ! ( Ca dois tourner sur Flash 7 aussi )
Aller @+
Flo
0
primoweb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
15 août 2006 à 18:46
Ok je te remercie de m'avoir répondu.


J'ai résolu le problème qui en fait n'en était PAS UN.


C'est un truc de fou. jme suis pris la tête toute la journée et c'était juste un BUG.


Après mille tentatives, j'ai supprimer mon texte de saisi et je l'ai recréé (exactement le même) et la MIRACLE, ça marche.

Merci MACROMEDIA. Jai beau cherché, mais je ne vois pas comment c'est arrivé.

O moins ça pourras aider quelqu'un, si un jour vous êtes bloqué........
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
15 août 2006 à 21:19
OK, c'est cool.
Ca n'empeche que si tu veux optimiser ton code, tu peux utiliser quelque chose que je t'es mis dans mon post précédent !

Aller @+
Flo
0
primoweb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
15 août 2006 à 23:12
Ok, j'essayerais.

Quel est la difference vu que le résultat est le même à la fin ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
16 août 2006 à 05:19
C'est ce qu'on appel de l'optimisation. Ca raccouris ton code et ca permet de faire la même chose en moins de lignes et moins de répétition. Plus tu va avancer dans Flash et le codage, plus tu va avoir tendance à Optimiser ton code pour des résultat plus performant en un minimum de ressources.
Mais je pense que tu ne doit pas être à ca pres peu-être

Aller @+
Bon Code
Flo
0
primoweb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
16 août 2006 à 09:24
Oui c'est vrai, c'est mieux, mais moi le résultat final me satisfait. Pour mes 3 séquences, ça va mais c'est vrai que si je devais répéter  ce code pour 100 séquences, c'est vrai que là les lignes seraient infinissables.

Je vais essayer alors avec une trentaine de séquences et je te tiens au courant.
Merci. salut
0
primoweb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
16 août 2006 à 10:03
OK je viens de tester, ton code est bon, y'a rien à dire

MAIS il est bon pour se balader dans la scène.

Je veux me balader dans les séquences.

Que par exemple, on tape 15 et qu'on se retrouve sur la séquence 15 et non sur la 15 ème image de la scène.
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
16 août 2006 à 11:37
C'est assez étrage car cher moi ca fonctione ^^
Mais bon, comme tu le dis tu n'a pas énormément de séquence. A je pense peux être à une solution. ton Flash n'a peu être pas l'extension "Number-String Detection" qui cré cet effet sur le gotoAndPlay(). Donc si tu a vraiment beaucoup de séquence par le suite, utilise mon code, mais met comme nom d'image N1, N2, N3, N4, ...




on( release ) {
   var Nbr = Number( choix.text );
   Nbr == "NaN" ? 0 : Nbr;
   if( Nbr >= 1 && Nbr <= 3 ){
      gotoAndPlay( "N" + String( Nbr ));
   }else{
      error.text = "Veuillez tapez un chiffre entre 1 et 3"; 
   }
}




Bon Bah sinon passe une bonne journée.
Aller @+
Bon Code
Flo
0
primoweb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
16 août 2006 à 13:34
Merci.

Ca ne marche toujours pas donc j'ai modifier le code.

Maintenant c'est mieux.

Au lieu d'avoir 3 ou 4 sequence,

Imaginons que j'en ai 100,

Mais au lieu de faire 100 séquences, j'en créé 1 qui s'apelle "masequence" avec 100 images cléfs sur lesquelles sont répartis 100 clips.

on( release ) {
   var Nbr = Number( choix.text );
   Nbr == "NaN" ? 0 : Nbr;
   if( Nbr >= 1 && Nbr <= 100 ){
      gotoAndStop( "masequence", Nbr );
   }else{
      error.text = "Veuillez tapez un chiffre entre 1 et 100"; 
   }
}

J'ai testé, ça marche.

En fait, c'est à cause des guillemets que ça ne passait pas aux séquences.
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
16 août 2006 à 13:36
Oui certainement, mais chez moi, ca marche quand même lol ^^
Aller @+
Bon Après-Midi
Flo
0
primoweb Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
16 août 2006 à 19:52
slt, c'est encore moi.

J'ai encore un pti problème.

Voilà je fais des liens externes à travers mon site vers des pages html et j'ai

"macromedia flash player a interrompu une action potentiellement risquée"

Comment je fais pour tester mon site en local sans le mettre tout le temps en ligne à chaque fois que je fais une modif ?
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
17 août 2006 à 12:02
Alors déjà, essais d'utiliser les fonction   System.security.allowDomain()   ou   System.security.allowInsecureDomain()   .
Ensuite utilise le gestionnaire de paramètre disponible sur le site de Adobe afin de personnaliser ta sécurité Local.

Aller @+
Flo
0
Rejoignez-nous