Ouvrir un fichier excel à partir de vb6

Résolu
cs_aziz36 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 15 août 2006 à 13:56
cs_aziz36 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 16 août 2006 à 10:50
Pouvez-vous m'aider!!!
je dois ouvrir un fichier excel et qu'il devienne en premier plan.
moi je developpe avec vb6.
merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 août 2006 à 14:41
Il te suffit de lancer ton fichier de donnée XLS avec ShellExecute (très simple)
Cherche ce mot parmi les sources

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
SamirAloui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
15 août 2006 à 19:27
Voila un solution simple:



Option Explicit
    Dim ObjExcel As Variant ' un pointeur pour l'application
    Dim ObjFeuil As Variant ' un autre pointeur pour la feuile
___________________________________________________________________



Private Sub Form_Load()
   Set ObjExcel = CreateObjec t("EXCEL.APPLICATION") ' Creer un objet EXCEL
   Set ObjFeuil = ObjExcel.workbooks.open("c:\test.xls") ' Creer un objet feuile
   ObjExcel.Visible = True'Afficher la resultat
End Sub
____________________________________________________________________



Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    ObjFeuil.Close True     'Fermer le fichier
    Set ObjFeuil = Nothing  'Libirer les resources
    Set ObjExcel = Nothing  'idem
End Sub

enjoy
3
cs_aziz36 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
16 août 2006 à 10:50
merci bcp
0
Rejoignez-nous