Placer une image où l'on veut après un appel loadMovie

Résolu
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2006
-
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Salut à tous!

Help! Je suis sur que c'est la chose la plus simple du monde, mais étant débutant en flash je rame grave. Comment faire pour placer aux coordonnées désirés un clip appelé par :

onClipEvent (load) {
    loadMovie("leclipquejeveuxmettre.swf", 1);
}

 L'anim place automatiquement le clip aux coordonnées x=0 et y=0. Sachant aussi que je souhaites appeler plusieurs .swf ou .jpg sur une même frame, donc avec des coordonnées différentes...

Je crois savoir qu'il existe un autre moyen, (peut-être plus simple) en passant par un fichier XML, mais je ne trouve aucun code basique, tout le monde part dans le tripe album-de-photos-qui-tue-tout...

Merci d'avance!

9 réponses

Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Qu'est ce que je suis étourdis ^^.
Retire le gestionnaire   onClipEvent()   et place le reste du code dans le gestionnaire de ton choix !
DSL pour l'erreur !

Aller @+
Flo
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Oui, alors pour ca évite de charge ton SWF externe sur la scène, charges le dans un clip vide, un peu comme ca :

onClipEvent( load ) {
   _root.createEmptyMovieClip( "Ici", _root.getNextHighestDepth());
   loadMovie( "Nahkira.swf", "Ici" );
   Ici._x = 20;
   Ici._y = 50;
}

Dans l'exemple "Ici" est le nouveau clip vide que tu positionne par   _x   et   _y   .
Aller @+
Bon Code
Flo
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2006

Merci Flo !
Pas beaucoup mieux... une erreur est apparue. Mais fort possible aussi que je me soi gourré quelque part !!

J'ai créé un clip vide, nommé 'verticale' que j'ai placé sur la scène.
J'ai placé le code :

onClipEvent( load ) {
   _root.createEmptyMovieClip( "verticale", _root.getNextHighestDepth());
   loadMovie( "menu_verticale.swf", "verticale" );
   verticale._x = 20;
   verticale._y = 50;
}

sur la frame (pas sur le clip), et j'ai mis "verticale" en instance pour le clip. Résultat : erreur lors de la publication. J'ai essayé de changer les valeurs des coordonnées mais rien n'y fait.

Si je place le code sur le clip vide, pas d'erreur mais le clip appelé n'apparaît pas... (j'ai essayé au cas où ;) )

Bref je galère toujours !
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2006

Cool ça marche!

Merci pour ton aide Flo !
++
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

De rien  !!!
Par contre si tu pouvais valider mon post précédent afin de classé le sujet résolus !
Merci

Aller @+
Flo
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2006

Ouip dsl !
Merci encore ! Je crois que je vais encore t'embêter un petit peu :p
Quelle est la solution si je veux pouvoir appeler plusieurs clips différents de cette manière sur une seule frame? J'ai essayé d'appliquer le code en créant d'autres clips vides, les occurences, en modifiant les paramètres, etc. mais ça chamboule tout ! le premier clip créé est décallé (alors que je n'y est plus touché) et les nouveaux n'apparaissent même pas.

Une idée sur ce qu'il est possible de faire ?

Oliv
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Et bien pour charger plusieurs SWF ainsi sur la même Frame il faut dupliquer mon bout de code autant de fois que tu veux de clip sur ta scène. Par contre modifie "Ici" pour chaque. Un peu comme ca :





// Clip N°1

_root.createEmptyMovieClip( "Clip_1", _root.getNextHighestDepth());
loadMovie( "Externe_1.swf", "Clip_1" );
Clip_1._x = 20;
Clip_1._y = 50;

// Clip N°2
_root.createEmptyMovieClip( "Clip_2", _root.getNextHighestDepth());
loadMovie( "Externe_2.swf", "Clip_2" );
Clip_2._x = 20;
Clip_2._y = 50;

// Clip N°3
_root.createEmptyMovieClip( "Clip_3", _root.getNextHighestDepth());
loadMovie( "Externe_3.swf", "Clip_3" );
Clip_3._x = 20;
Clip_3._y = 50;

// Clip N°...

Ca devrait en théorie fonctionner !
Aller @+
Flo
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2006

ok! je vais ré-essayer
Je te tiens au courant...
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Pas de soucis
Aller @+
Flo