Placer une image où l'on veut après un appel loadMovie

Résolu
sireol Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 - 15 août 2006 à 11:49
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 16 août 2006 à 11:39
Salut à tous!

Help! Je suis sur que c'est la chose la plus simple du monde, mais étant débutant en flash je rame grave. Comment faire pour placer aux coordonnées désirés un clip appelé par :

onClipEvent (load) {
    loadMovie("leclipquejeveuxmettre.swf", 1);
}

 L'anim place automatiquement le clip aux coordonnées x=0 et y=0. Sachant aussi que je souhaites appeler plusieurs .swf ou .jpg sur une même frame, donc avec des coordonnées différentes...

Je crois savoir qu'il existe un autre moyen, (peut-être plus simple) en passant par un fichier XML, mais je ne trouve aucun code basique, tout le monde part dans le tripe album-de-photos-qui-tue-tout...

Merci d'avance!

9 réponses

fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
15 août 2006 à 14:04
Qu'est ce que je suis étourdis ^^.
Retire le gestionnaire   onClipEvent()   et place le reste du code dans le gestionnaire de ton choix !
DSL pour l'erreur !

Aller @+
Flo
3
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
15 août 2006 à 12:31
Oui, alors pour ca évite de charge ton SWF externe sur la scène, charges le dans un clip vide, un peu comme ca :

onClipEvent( load ) {
   _root.createEmptyMovieClip( "Ici", _root.getNextHighestDepth());
   loadMovie( "Nahkira.swf", "Ici" );
   Ici._x = 20;
   Ici._y = 50;
}

Dans l'exemple "Ici" est le nouveau clip vide que tu positionne par   _x   et   _y   .
Aller @+
Bon Code
Flo
0
sireol Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
15 août 2006 à 13:51
Merci Flo !
Pas beaucoup mieux... une erreur est apparue. Mais fort possible aussi que je me soi gourré quelque part !!

J'ai créé un clip vide, nommé 'verticale' que j'ai placé sur la scène.
J'ai placé le code :

onClipEvent( load ) {
   _root.createEmptyMovieClip( "verticale", _root.getNextHighestDepth());
   loadMovie( "menu_verticale.swf", "verticale" );
   verticale._x = 20;
   verticale._y = 50;
}

sur la frame (pas sur le clip), et j'ai mis "verticale" en instance pour le clip. Résultat : erreur lors de la publication. J'ai essayé de changer les valeurs des coordonnées mais rien n'y fait.

Si je place le code sur le clip vide, pas d'erreur mais le clip appelé n'apparaît pas... (j'ai essayé au cas où ;) )

Bref je galère toujours !
0
sireol Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
15 août 2006 à 14:35
Cool ça marche!

Merci pour ton aide Flo !
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
15 août 2006 à 14:39
De rien  !!!
Par contre si tu pouvais valider mon post précédent afin de classé le sujet résolus !
Merci

Aller @+
Flo
0
sireol Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
15 août 2006 à 15:17
Ouip dsl !
Merci encore ! Je crois que je vais encore t'embêter un petit peu :p
Quelle est la solution si je veux pouvoir appeler plusieurs clips différents de cette manière sur une seule frame? J'ai essayé d'appliquer le code en créant d'autres clips vides, les occurences, en modifiant les paramètres, etc. mais ça chamboule tout ! le premier clip créé est décallé (alors que je n'y est plus touché) et les nouveaux n'apparaissent même pas.

Une idée sur ce qu'il est possible de faire ?

Oliv
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
15 août 2006 à 15:38
Et bien pour charger plusieurs SWF ainsi sur la même Frame il faut dupliquer mon bout de code autant de fois que tu veux de clip sur ta scène. Par contre modifie "Ici" pour chaque. Un peu comme ca :





// Clip N°1

_root.createEmptyMovieClip( "Clip_1", _root.getNextHighestDepth());
loadMovie( "Externe_1.swf", "Clip_1" );
Clip_1._x = 20;
Clip_1._y = 50;

// Clip N°2
_root.createEmptyMovieClip( "Clip_2", _root.getNextHighestDepth());
loadMovie( "Externe_2.swf", "Clip_2" );
Clip_2._x = 20;
Clip_2._y = 50;

// Clip N°3
_root.createEmptyMovieClip( "Clip_3", _root.getNextHighestDepth());
loadMovie( "Externe_3.swf", "Clip_3" );
Clip_3._x = 20;
Clip_3._y = 50;

// Clip N°...

Ca devrait en théorie fonctionner !
Aller @+
Flo
0
sireol Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
16 août 2006 à 07:07
ok! je vais ré-essayer
Je te tiens au courant...
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
16 août 2006 à 11:39
Pas de soucis
Aller @+
Flo
0
Rejoignez-nous