Problème de transparence PNG

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 15 août 2006 à 10:58
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 18 août 2006 à 11:04
Voilà j'ai créer un script qui me place des points sur une carte, seulement la carte de   base est transparente et j'aimerais bien qu'elle le reste mais quand j'exécute le code l'image de retour a soit un fond noir ou blanc.

Quelqu'un aurais une idée?

Spyro666 contre le 555

5 réponses

3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
15 août 2006 à 13:42
salut,

Je n'ai jamais été confronté à un problème comme le tien mais il me semble qu'il existe une propriété css nommée "alpha".

Jettes y un coup d'oeil et tiens moi au courant

Tchao

 
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
15 août 2006 à 13:52
Le problème n'est surement pas dû a ça puisque je test sous    firefox et que celui ci interprête très bien les   PNG 24, la   il ne me met carrément plus de transparence.

Spyro666 contre le 555
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 août 2006 à 14:21
Hello,

faudrait peut-être voir ton code ?
La transparence png est bien géré par php et par firefox (mais pas par IE).
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
15 août 2006 à 14:43
    $image = imagecreatefrompng('carte.png');
   
    $SQL = 'SELECT * FROM `regions`';
   
    $Query = mysql_query($SQL);
   
    while($Row = mysql_fetch_array($Query)) {
       
        $SQL2 = 'SELECT * FROM `alertes` WHERE `EK_region`= ' . $Row['id'] . ' AND `begin` > '.time().' AND `end` < '.time().'';
       
        $Query2 = mysql_query($SQL2);
       
        $Num = @mysql_num_rows($Query2);
       
        if(empty($Num)) {
           
            $SQL2 = 'SELECT * FROM `alertes` WHERE `EK_region`= '.$Row['id'] . 'AND `begin` > '.time().'';
            $Query2 = mysql_query($Query2);
           
            $Num = @mysql_num_rows($Query2);
           
            if(empty($Num)) {
               
                $couleur = imagecolorallocatealpha($image,0,255,0,50);
               
            }else {
               
                $couleur = imagecolorallocatealpha($image,255,255,0,50);
               
            }
           
        }else {
           
            $couleur = imagecolorallocatealpha($image,255,0,0,50);
           
        }
       
        echo $couleur;
       
        imagefilledrectangle($image, ($Row['geog_x']-15), ($Row['geog_y']-30) ,($Row['geog_x']-5) ,($Row['geog_y']-20) ,$couleur);
       
    }
   
    imagepng($image,'map.png');
    imagedestroy($image);

Spyro666 contre le 555
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
18 août 2006 à 11:04
Apparemment c'est le png qui fait foirer le tout, j'ai tester sur différentes machines et ça me fait tj la même chose.

Je vais essayer de voir si je l'enregistre différement si ça peut arranger mon problème.

Spyro666 contre le 555
0
Rejoignez-nous