Problème de transparence PNG

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Voilà j'ai créer un script qui me place des points sur une carte, seulement la carte de   base est transparente et j'aimerais bien qu'elle le reste mais quand j'exécute le code l'image de retour a soit un fond noir ou blanc.

Quelqu'un aurais une idée?

Spyro666 contre le 555

5 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

salut,

Je n'ai jamais été confronté à un problème comme le tien mais il me semble qu'il existe une propriété css nommée "alpha".

Jettes y un coup d'oeil et tiens moi au courant

Tchao

 
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Le problème n'est surement pas dû a ça puisque je test sous    firefox et que celui ci interprête très bien les   PNG 24, la   il ne me met carrément plus de transparence.

Spyro666 contre le 555
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

faudrait peut-être voir ton code ?
La transparence png est bien géré par php et par firefox (mais pas par IE).
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

    $image = imagecreatefrompng('carte.png');
   
    $SQL = 'SELECT * FROM `regions`';
   
    $Query = mysql_query($SQL);
   
    while($Row = mysql_fetch_array($Query)) {
       
        $SQL2 = 'SELECT * FROM `alertes` WHERE `EK_region`= ' . $Row['id'] . ' AND `begin` > '.time().' AND `end` < '.time().'';
       
        $Query2 = mysql_query($SQL2);
       
        $Num = @mysql_num_rows($Query2);
       
        if(empty($Num)) {
           
            $SQL2 = 'SELECT * FROM `alertes` WHERE `EK_region`= '.$Row['id'] . 'AND `begin` > '.time().'';
            $Query2 = mysql_query($Query2);
           
            $Num = @mysql_num_rows($Query2);
           
            if(empty($Num)) {
               
                $couleur = imagecolorallocatealpha($image,0,255,0,50);
               
            }else {
               
                $couleur = imagecolorallocatealpha($image,255,255,0,50);
               
            }
           
        }else {
           
            $couleur = imagecolorallocatealpha($image,255,0,0,50);
           
        }
       
        echo $couleur;
       
        imagefilledrectangle($image, ($Row['geog_x']-15), ($Row['geog_y']-30) ,($Row['geog_x']-5) ,($Row['geog_y']-20) ,$couleur);
       
    }
   
    imagepng($image,'map.png');
    imagedestroy($image);

Spyro666 contre le 555
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Apparemment c'est le png qui fait foirer le tout, j'ai tester sur différentes machines et ça me fait tj la même chose.

Je vais essayer de voir si je l'enregistre différement si ça peut arranger mon problème.

Spyro666 contre le 555