Transfère de donnée d'une pop up à la page

spiesalex Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 15 août 2006 à 08:04
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 août 2006 à 15:30
Salut

voici le script que j'utilise
<html>
<head>
    <title>Palette de couleur (en contruction )</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function selectColor(color) {
        self.parent.setColor(color);
    }
   
    function InitColorPalette() {
        if (document.getElementsByTagName)
            var x = document.getElementsByTagName('TD');
        else if (document.all)
            var x = document.all.tags('TD');
        for (var i=0;i<x.length;i++) {
            x[i].onmouseover = over;
            x[i].onmouseout = out;
            x[i].onclick = click;
        }
    }
   
    function over() {
        this.style.border='1px dotted white';
    }
   
    function out() {
        this.style.border='1px solid gray';
    }
   
    function click() {
        selectColor(this.id);
    }
    //-->
    </script>
</head>

    ----

        ,

        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,

   
    ----

        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,

        ,
        ,
        ,
   
    ----

        ,
        ,
        ,
        ,

        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
   
    ----

        ,

        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,

   
    ----

        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,

        ,
        ,
        ,
   
    ----

        ,
        ,
        ,
        ,

        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
   
    ----

        ,

        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,
        ,

   

</html>

j'aimerai faire une page que lorsqu'on clique sur le lien la palette de couleur s'ouvre (voir le script ci-dessus) et que l'on peut choisir ça couleur ,Une fois choisi la pop up se ferme et le code de la couleur s'affiche dans une boite de texte sur ma page qui ressemble un peu à sa:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>

   <head>
      <title>choisir sa couleur</title>
      <meta name="description" content="test" />
      <meta name="keywords" content="test" />
      <meta http-equiv="generator" content="PHP Designer 2006 - BETA" />
   </head>

  
[pop up #]
  
</html>

merci beaucoup à ceux qui vont m'aider

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 août 2006 à 15:30
bonjour,

   pop-up : regarder window.open
            et ce pop-up s'adresse à la page qui l'a ouverte
               avec window.opener...

   mais de plus en plus de personnes refusent les pop-up
   il vaudrait peut-être (?) mieux utiliser un div, un span
      caché que l'on montre/cache si nécessaire
   de très nombreux exemples existent dans les sources
      de ce site ( recerche info-bulle par exemple ? )

cordialement   Bul   
Site
0
Rejoignez-nous