Organisation de table

Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
Bonjour, mon probleme est le suivant. Dans ma zone d'administration je crée des acces en remplisant une table (Administration) composé des champs : login | password | url | niveau |
l'url permet de redirigé l'utilisateur vers une page spécifique qui contien un menu codé en dur corespondant a leur niveau d'acces.
Maintenant je m'apercoi que certaines personnes auraient besoin d'accedé a plus de fonctions et d'autres à moins.
Pour de raison évidante je ne peut m'amusé a creér des pages spécifique a chacun.
Mon souhait et donc de généré un menu dinamiquement.
Lor de la création d'un nouveau compte je cocherais les fonction du menu que l'utilisateur pourra bénéficié (page1=oui, page2=oui, page3=non, ... ).
Le menu est dans l'absolu simple car c'est dix liens mis a l'horizontal.

Mon probleme est que je ne sais pas comment articuler la ou les tables je ne sais pas quoi créer. J'ai beau faire des chema je ne trouve pas de solutions.

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
7
Celà peut se faire simplement avec les tables suivantes :
Page / AccesPage / Administration

AccesPage sera la table intermédiaire (elle contiendra une clef vers Page et une clef vers Administration, plus le champ oui / non)

Pae contiendra la liste des pages.

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

Peux tu me donner plus de détail sur cette façon de faire. Je ne voie pas comment s'articule l'ensemble.

Merci
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

AccessPage contiendras un lien vers une page et un lien vers l'utilisateur et les droit d'acces..

Ex:
Table Page:

ID     Page
1       xxx.aspx
2       yyy.aspx
3       zzz.aspx

Table Admin

ID    UserName
1      Moi
2       Toi

Maitenant tu veux que l'utilisateur moi ai acces a tout...
et l'utilisateur seulement à la page 2

Donc Table AccessPage

ID   IdPage     IdUser   Access
1        1              1            True
2        2              1            True
3        3              1            True
4        1              2            False
5        2              2            False
6        3              2            False

et pour diminuer les données... pour pourrais ne mettre que les pages auquel l'utilidateur à acces...
en enlevant le champ Access..

et à toi d'optimiser celà ces tu veux gerer des goupes... ou autre...
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

désolé il faut mettre "True" dans l'enregistrement ID 5