Envoi des sms sans intervention!

karamellatti Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 14 août 2006 à 18:32
karamellatti Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 15 août 2006 à 11:03
Bonjour c'est encore moi,

J'essaye d'avoir le fichier ".jar " d'après le J2ME Wireless Toolkit ,
mais ça me déclare l'erreur de compilation suivante dont j'ignore
l'origine:


Error preverifying class com.nokia.microedition.media.control.ControlImpl

ERROR: native methods should not appear


et j'ai essayé tout ce que je pouvais pour corriger l'erreur en revoyant les programmes et en ajoutant d'autres packages ...

et même j'ai fini par télécharger la derniere version du logiciel en vu que ça marchera mais sans succés!


SVP , si vous pouriez m'aider à régler ce problème ça serait trop sympas!!!

Merci en attente de vos réponses


                                                            
cordialement , kim

9 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 août 2006 à 19:08
Salut,

D'apres ce que j'en sais le JNI n'est pas supporté par j2me cela dis ils recommandent l'utilisation du KNI qui est une alternative au JNI

I want/need to use native methods. How can I do this? The simple answer is: you
can't
. JNI is not available within the resource constrained KVM.

Some people will then bring up the
KNI
as an alternative/solution. This is, however, an incorrect
answer and not a solution. The KNI is a Sun-specific porting layer,
introduced into the reference implementation for the MIDP 2.0 and the
CLDC 1.0.4. The purpose of this layer is to make porting these and future
reference implementations to new platforms, and cannot be used as a
means of linking native code at runtime.

cependant peux-tu dire exactement ce que tu utilise, ou trouver la doc de l'api et sourtout si ton probleme se passe dans l'emulateur ou dans le GSM ou les 2 ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 août 2006 à 19:10
Salut,

tu peux aussi faire un tour ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
karamellatti Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
14 août 2006 à 20:39
Salut ,

Merci [auteurdetail.aspx?ID=43739 Twinuts] d'abord
pour ton intervention, en fait je me suis ressourcer du lien suivant et
j'ai appliqué toutes les étapes pas à pas comme il se doit !

"http://www.mobile-j.de/snipsnap/space/J2ME/Sending+SMS+from+MIDlet+without+user+intervention"

Mais il se trouve que j'ai  l'erreur de compilation dont je vous ai parlé juste au dessus...

L'essentiel pour moi est d'avoir le fichier ".jar " à implanter au Nokia 6600.

et je crois que d'après la source que c'est déja essayé et ça marche !!!

Merci de me répondre , quant aux liens c'est intéressent mais je n'y trouve la solution !


                                            
cordialement , kim
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 août 2006 à 20:51
Salut,

pour ton developpement je te conseil eclipse avec le plugin J2ME voici un tutos qui detail le fonctionnement avec exemple de code, creation de jar et execution de celui-si dans un emulateur :
http://perso.orange.fr/jm.doudoux/java/dejae/chap027.htm

je ne saisi pas vraiment ou et ton problème tu n'arrive pas à creer le jar?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
karamellatti Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
14 août 2006 à 22:59
Resalut,

oui exactement c'est mon problème , puisque quand je compile sous le
J2ME  ça me déclare l'erreur  et ça m'empeche d'executer pour
avoir le fichier ".jar" .J'espère que je me suis bien expliquée .

Sinon je vais voir avec le lien que tu m'a conseillé ,et merci encore !


                                                            
Cordialement , kim
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 août 2006 à 23:38
Salut,

normalement avec le .jar tu dois générer un .jad ce qui n'est pas super hard mais j'avoue qu'eclipse et ce plugin aide beaucoup pour le génération de ceux-ci

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
karamellatti Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
15 août 2006 à 00:22
 Resalut encore ,

oui effectivement t'a raison le ".jad " est généré aussi mais il est
plus utilisé pour la simulation ou l'essai de la midlet avant son
implantation dans le GSM et c'est ce que je fais d'habitude avant
d'appliquer directement  sur le portable. Mais dans ce cas 
puisque le programme ne se compile pas même le fichier ".jad" ne
fonctionne pas et déclare l'erreur suivante à son ouverture:

"java.lang.ClassNotFoundException"


Bon , en tout cas je vais essayer de voir eclipse.

Juste une dernière question , j'ai entendu dire qu'il y avait un
Netbeans mobile ou je sai po koi au juste qui est plus fiable pour le
jar et il est plus utilisé!

STP si tu as déja une idée sur ça pourrais tu me l'expliquer .

Merci infiniment d'avance ..


                                                   
cordialement, kim
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 août 2006 à 01:22
Salut,

honnetement  je ne developpe pas qu'en java et ettant sous linux et fesant beaucoup de C/C++(avec gcc && g++ qui sont natif à ma distrib) je me suis vite orienté vers eclipse qui permet de faire tout plein de langages differents et que je trouve vraiment parfais en tout points (je conseil à tout le monde)maintenant pour ce qui est de netbeans je ne le connais pas dutout mais absolument pas donc je ne peux donner un avis objectif sur ses competences cela dit dapres ce que j'en vois sur le site de netbeans il a l'air assez adapté pour ce que tu veux de plus le 'quick start guide mobility' est particulierement bien fait (dans la section tutos en milieu de page) :

http://www.netbeans.org/kb/50/mobility.html

Dsl de ne pouvoir te donner une reponse concrete à tes problèmes mais les seules solutions que je connais bien pour le dev sur GSM sont en C++ (symbian os)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
karamellatti Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
15 août 2006 à 11:03
Bonjour Twinuts,
je t'en remercie comme même pour ton intervention et tes efforts à résoudre mon problème.
Merci et à bientôt!
0
Rejoignez-nous