Code ascii Hexa ou décimal

Résolu/Fermé
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 14 août 2006 à 17:52
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 20 août 2006 à 14:51
Bonjour,

je ne trouve pas la methode permettant de récupérer le code ASCII d'un char sous forme décimale ou hexa, peu importe, pouvez vous m'aider?

Merci
Olivier

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 août 2006 à 18:56
Salut,

pour avoir sa valeur decimale il te suffit juste de faire un cast

char c = 'A';
int d = (int)c;
System.out.println("La valeur decimale  de " + c + " est " + d);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 août 2006 à 14:01
Salut :

comment faire pour afficher le code Hexadécimal?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 août 2006 à 14:51
Salut,

utilise Integer.parseInt(string, base);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous