Recherche de données dans une table

LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006 - 14 août 2006 à 10:29
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 15 août 2006 à 18:22
Bonjour tout le monde,

J'ai trois tables MySQL table_a, table_b et table_c et une donnée sous la forme d'une variable $donnee. Je souhaite réaliser une fonction PHP qui cherche dans quelle table se trouve la donnée $donnee (elle est obligatoirement dans une des trois) et qui renvoie a, b ou c selon la table. J'ai réalisé la fonction suivante :

function search_statut($donnee) {



 mysql_connect("localhost","root","");
 mysql_select_db("base");



 if(mysql_query("SELECT * FROM table_a WHERE id='$donnee'")) {



  $statut = "a";



 } elseif(mysql_query("SELECT * FROM table_b WHERE id='$iduser'")) {



  $statut = "b";



 } else {



  $statut = "c";



 }



 return $statut;



}



Ceci renvoie tout le temps "a" ce qui n'est évidemment pas l'effet voulu...

Si quelqu'un peut m'aider...

Merci d'avance

Emmanuel

1 réponse

apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
15 août 2006 à 18:22
c'est normal...
mysql_query te renvoie toujours true... il n'y a pas d'erreur, il n'y as juste pas d'enregistrment..

essaye avec
if (mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM table_a WHERE id='$donnee'")))
0
Rejoignez-nous