Editer les propriétés d'un controle

Résolu
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 13 août 2006 à 23:28
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 14 août 2006 à 13:49
Bonjour à tous,

voilà je cherche à faire quelque chose d'assez difficile à expliquer :
J'aimerais pouvoir éditer les propriétés d'une form, commandbutton ou tout autre controle, mais en nommant la propriété à modifier avec une chaine de caractère.
Vous voyez, pour modifier une propriété, il faut faire : Command.Caption = "Hello"
J'aimerai pouvoir faire un truc du genre Command.SetProperty("Caption", "Hello") (enfin bien sur le mot clé SetProperty sort de mon imagination).

Cela dans le but de pouvoir faire des fichiers de skins super simple, chaque ligne du fichier serait :
propriété=valeur;
Et je n'aurais qu'à associé la valeur à la propriété, pas besoin de faire un select case pour chaque propriété possible.

Alors voilà, grand question : est-ce possible ?
Si oui, de quel coté devrait-je chercher ??

Merci d'avance

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st

5 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
13 août 2006 à 23:41
CallByName

@+

E.B.
3
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
13 août 2006 à 23:48
Olalalaaaaaaaa c'est si simple

Merci, comme quoi j'avais pas du chercher au bon endroit

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
14 août 2006 à 01:18
Désolé j'ai pensé en plein dans un code que j'avais oublié de cocher réponse acceptée mais tu l'as fait

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
diablamanshadow Messages postés 419 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
14 août 2006 à 10:22
tu pourrais donner un exemple de code avec le callbyname car je comprend pas trop en faite :-/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
14 août 2006 à 13:49
CallByName Objet, "caption", vbLet, "Salut à tous"
équivaut à : Objet.Caption = "Salut à tous"

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Rejoignez-nous