Explorer une image a l'aide de la souris

Résolu
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 13 août 2006 à 15:41
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 13 août 2006 à 17:39
Bonjour,

Je vais essaillier d'expliquer au mieux se que je voudrais faire.

J'ai une image dans un controle image qui lui même est dans un controle picturebox et j'aimerais que quand on clique sur limage et que l'on avance la souris avec le bouton gauche enfoncé le controle image bouge et montre donc une autre partie de l'image.

Enfin j'espere que vous voiez +/-. Je ne demande pas le code complet mais juste des sources ou bout de code qui pourait m'aider.

Merci d'avance

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 août 2006 à 16:24
Salut,

Ce n'est pas très compliqué :
Dans le mouseDown de ton contrôle image, stocke le coordonées de la souris en X et Y, et enregistre dans une variable booléene qu'il faut déplacer le contrôle image
Dans le MouseMove, calcule le déplacement à faire en te basant sur les X et Y de l'ancienne position de la souris, et le X et Y de la souris actuelle, et déplace ton contrôle Image en conséquence si la variable d'activation est à true.
Dans le MouseUp, désactive la variable d'activation du mouvement.
3
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
13 août 2006 à 17:39
Ok merci bien ! bonne journée
0
Rejoignez-nous