Cherche code source d'un application graphique de chute de balle

Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
-
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
salut les amis je suis un jeune etudiant au senegal debutant en programmation ; j'ai un probeme avec un progamme en c , avec affichage graphique . en faite le but du programme est : d'afficher une balle qui fais une chute depuis une hauteur et qui touche le sol en emettent une son (son qui dure 1 seconde et d'une frequence assez audible) et qui rebondit en emettent un son a chaque fois quelle touche e sol , au fure et mesure jusqu'a un arrete total au niveau du sol . le programme doit etre diviser en deux fonctions: la fonction descente et la fonction monter . je compte enormement sur votre aide merci de toute coeur et a bientot .

10 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
http://tinyurl.com/j66gk

Bonne chance

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
3827
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2021
46
Je dirais même plus  ...    

@+
Cirec
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Cirec> Il a l'air de bien s'éclater, ton smiley...

Ah ouais, sinon :
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Je trouve que celui de Japee montre plus le désespoir de certain !

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
Messages postés
3827
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2021
46
"Je trouve que celui de Japee montre plus le désespoir de certain !"

Avant d'apprendre le langage Delphi
il faudrait mieux apprendre le "langage" de Google   
et du coup certain serait moins désespéré            

à quand cette question sur le forum :

j'comprend pas ... depuis que j'ai fumé la moquette Google ne fonctionne plus correctement                                 
 

@+
Cirec
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Je suis très jaloux de ta collection de smileys, Cirec...

    Google
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Moi aussi Jappe !

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2007

Salut Frero,
je crois que tu devrais essayer toi même. si tu as un problème sur une commande, tu cherches d'aide mais pas de te faire totalement le prg.
merci pour ta compréhension.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

salut sais tres sympa tous ce que vous m'avez dit . j'ai suivie vos conseilles je me suis debrouiller . ce que je vous demande maintenent sais de m'aider a ameliorer la presentation de mon travailler en me proposent des graphique qui sorte de l'ordinaire . merci d'avance je vous passe le code de mon travail qui compile .
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>


void balletombe(int hauteur)
{
 int i;
 for(i=hauteur;i<450;i++)
 {
  cleardevice();
  circle(300,i,30);
  delay(5);
 }
}


void ballemonte(int hauteur)
{
 int i;
 for(i=450;i>hauteur;i--)
 {
  cleardevice();
  circle(300,i,30);
  delay(5);
 }
}
void son(int frequence)
{
sound(frequence);
delay(20);
nosound();
}
void main()
{
 int x,y,r,carte,mode,h;
 carte = DETECT;
 mode = 0;
 initgraph(&carte,&mode,"C:\\borlanc\\BGI");
 cleardevice();
 outtextxy(15,15," Entrer la hauteur : ");
 gotoxy(15,3);
 scanf("%d",&h);
 h = 450-h;
 setcolor(12);
 while(h<450)
{
  balletombe(h);
  h=h+(h*2/3);
  son(2000);
 ballemonte(h);
  }
 getch();
}

/* j'ai du reduire mon delay car chez moi la balle prend trop de temps pour decendre . merci d'avance
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
Salut,


je crois que t'as pas du comprendre qu'on ne fait pas de C ici...


sur ce, bon code,


PS: j'ai pas de smiley, mais le coeur y est...