Socket

mathieu_robidoux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 12 août 2006 à 20:21
mathieu_robidoux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 19 août 2006 à 17:03
Salut,

je suis nouveau et j'essais de cree une application server. Mon problaime est que je n'arrive pa a cree un socket.

void CServerDlg::OnServer()
{
 // TODO: Add your control notification handler code here
 if (m_sMonSocket.Create(4000)){
  


 }


 else {MessageBox("Impossible de cree un socket");return;}
}

j'ai definie la variable m_sMonSocket entant que CAsyncSocket.

Merci de bien vouloir m'aider

7 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 août 2006 à 12:03
Tu as regardé des exemples de codes sur le site ?
Parce que c'est pas ce qui manque sur les sockets.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
mathieu_robidoux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
13 août 2006 à 16:28
oui, j'ai meme un livre(microsoft visual c++ 6) mais sa ne marche pas!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
14 août 2006 à 11:19
Question bête mais...ton programme se compile ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
14 août 2006 à 13:24
ta mis int main(void)? lol



sinon y'a un ptit tuto en anglais qui m'a été assez utile:
http://beej.us/guide/bgnet/output/html/index.html
+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mathieu_robidoux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
14 août 2006 à 22:33
oui et oui! merci m'ais j'ai trouver. (J'avais oblier un #include) lol
0
volkukan Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
16 août 2006 à 20:41
salut, moi aussi jsui dans ton cas mais en pire.
Jvien juste de savoir ce qu'est un socket et il est vraie que je peux trouver pleind de source a ceux sujet. Pour ma part voyant le manque cruelle de bon tutorial je me suis decider d'en faire apres que j'aurais recueillis assez d'infos.
Mon but a moi est d'essayer de monter une ferme de rendus (c pas pour de suite) si jamais tu fini par comprendre quelque chose. Faire un petit resumer de ce que ta compris pour le mettre sur le forum serais sympa pour comme pour d'autre. Si certain lecteur connait de bon tuto quil n'hésite pas
0
mathieu_robidoux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
19 août 2006 à 17:03
Mon livre di qu'il fo premierement cree une class CAsyncSocket(MonSocket). Ensuite rajouter la ligne #include dans le fichier MonSocket.h. Puis cree une variable CAsyncSocket m_MonSocket dans la class de ton dialog. Et la tu fait

if (m_MonSocket.Create(4000)){} else {} 

Me sa marche po;
0
Rejoignez-nous