Gestion d'erreur de recordset

Résolu
zakinaruto Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 12 août 2006 à 16:52
zakinaruto Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 12 août 2006 à 17:38
slt;
bon je voulez juste savoir si c'est possible de gerer une erreur de recordset et comment
en fait le probleme est le suivant :

je donne un numero (zone text) et le recordset le cherche dans une base de donnee (access)
le probleme c'est quand on donne un chiffre qui n'est pas dans cette base le compilateur genere alors une erreur
dont je veux la solution  pour l'eviter !!!
bien sur a part la solution :  donner un chiffre qui existe
merci pour votre aide

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 août 2006 à 16:56
Salut,

juste avant ton Set Rs = db.OpenRecordset(sql)
place ceci : On Error GoTo MessageErr

Puis à la fin de la procédure :
Exit Sub
MessageErr:
MsgBox "Il n'y a aucun numéro correspondant"

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
3
zakinaruto Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
12 août 2006 à 17:03
en fait le probleme est reglé mais le message sort meme si je donne un numero qui existe
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 août 2006 à 17:07
As tu bien placé le Exit Sub
avant MessageErr:

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 août 2006 à 17:15
C'est qu'il y a un problème dans l'appel du numéro existant.
Pour ma part, je suis désolé, je dois partir ! Mais met la procédure, avec la déclaration de tes objets access, la requête, le type de connexion, etc..
Peut-être que quelqu'un d'autre pourra t'aider. (sinon, je regarde en rentrant)

Bon courage

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zakinaruto Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
12 août 2006 à 17:38
merci beaucoup pour votre aide


le probleme est reglé c'etais juste un mal placement de "on error goto"


merci encore l'ami
3
zakinaruto Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
12 août 2006 à 17:10
oui
0
Rejoignez-nous