Gestion d'erreur de recordset

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
slt;
bon je voulez juste savoir si c'est possible de gerer une erreur de recordset et comment
en fait le probleme est le suivant :

je donne un numero (zone text) et le recordset le cherche dans une base de donnee (access)
le probleme c'est quand on donne un chiffre qui n'est pas dans cette base le compilateur genere alors une erreur
dont je veux la solution  pour l'eviter !!!
bien sur a part la solution :  donner un chiffre qui existe
merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

juste avant ton Set Rs = db.OpenRecordset(sql)
place ceci : On Error GoTo MessageErr

Puis à la fin de la procédure :
Exit Sub
MessageErr:
MsgBox "Il n'y a aucun numéro correspondant"

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

en fait le probleme est reglé mais le message sort meme si je donne un numero qui existe
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
As tu bien placé le Exit Sub
avant MessageErr:

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
C'est qu'il y a un problème dans l'appel du numéro existant.
Pour ma part, je suis désolé, je dois partir ! Mais met la procédure, avec la déclaration de tes objets access, la requête, le type de connexion, etc..
Peut-être que quelqu'un d'autre pourra t'aider. (sinon, je regarde en rentrant)

Bon courage

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

merci beaucoup pour votre aide


le probleme est reglé c'etais juste un mal placement de "on error goto"


merci encore l'ami
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

oui