Pb insert proc stock asp.net

Scrills Messages postés 8 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 - 12 août 2006 à 16:02
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 13 août 2006 à 14:58
Bonjour,
J'ai un petit soucis avec un INSERT dans une base de données.
J'ai fait une procédure stockée pour cet INSERT.

Voilà la proc stock :

ALTER proc

dbo.Proc_ajout_user(
@date datetime,

@mail varchar(80),

@mdp varchar(20),

@nom varchar(50),

@prenom varchar(50)

)
as
insert into
ca_user(

ca_user_dateinscrip,

ca_user_mail,

ca_user_mdp,

ca_user_nom,

ca_user_prenom

)

values
(

@date,

@mail,

@mdp,

@nom,

@prenom

)

return

Et voilà mon code :

sql_ca_source.InsertCommandType = SqlDataSourceCommandType.StoredProcedure
sql_ca_source.InsertParameters.Add(

"@date", Now())
sql_ca_source.InsertParameters.Add(
"@mail", txtMail.Text())
sql_ca_source.InsertParameters.Add(
"@mdp", txtMdp.Text())
sql_ca_source.InsertParameters.Add(
"@nom", txtNom.Text())
sql_ca_source.InsertParameters.Add(
"@prenom", txtPrenom.Text())

sql_ca_source.InsertCommand =
"Proc_ajout_user"
sql_ca_source.Insert()

Et j'ai comme erreur :

Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: La procédure ou fonction 'Proc_ajout_user' attend le paramètre '@date', qui n'a pas été fourni.

Si quelqu'un a une idée d'où se situe mon erreur,
Merci

Scrills

3 réponses

Scrills Messages postés 8 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014
12 août 2006 à 16:31
Réponse à moi même, je vais essayer de modifier mon code comme dans cet exemple :

http://webman.developpez.com/articles/aspnet/sqlparameter/vbnet/#L5

Si ça ne marche pas je reviendrai vous embêter
0
Scrills Messages postés 8 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014
12 août 2006 à 18:03
Bon,
Maintenant j'arrive à ajouter mes données, mais je n'utilise pas ma procédure stockée... Ce que j'aurai pu faire dès le début, mais ça m'intéresserai quand même d'essayer avec une proc stock... donc je vais continuer sans, mais ça m'intéresserai de savoir ou je me suis trompé avec... sans urgence hein, plus par curiosité...
Merci
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 août 2006 à 14:58
Bonjour,


Fais voir le code qui fonctionne ? En tout cas c'est une mauvaise idée de passé par un sqldatasource pour faire un update comme ca ;-)

En gros pour utiliser une SP il faut faire :

SqlConnection conn  = new SqlConnection(connectionString);
conn.open();

SqlCommand command = new SqlCommand("taSp");
command.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

command.Parameters.Add(new SqlParameter("@toto", "toto"));

command.ExecuteNonQuery();

conn.close();

En gros c'est ca. Je me souviens plus s'il y a des dispose quelque part ou non, mais le principal y est.


<hr />
Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous