Attente pendant un traitement long

juliusius37 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 - 12 août 2006 à 00:14
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 13 août 2006 à 04:10
Bonjour a tous
voila mon soucis, j'ai une appli comportant des traitement assez long (plusieurs minutes) pendant ces traitement j'affiche donc en mode modale une fenetre avec un petit timer et des case pour faire une animation a la k2000. Mon probleme est que les traitement sont telement long pour certain que la barre ne se déplace pas enfin si mais elle avance d'un cran en 30secondes. Comment faire pour que ce soit fluide? je ne vois vraiment pas.(j'ai placé des doevents dans toute mes boucle pour tenté de redonner la main a l'affichage mais rien a faire)
Merci d'avance a vous tous

[mailto:S0KARISS@hotmail.com mailto:S0KARISS@hotmail.com]
A voir également:

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 août 2006 à 00:25
Salut,

"j'ai placé des doevents dans toute mes boucle" => 1 seul suffit !

Utilise le ReyProgressBar. Il est fluide et esthétiquement sympa !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
juliusius37 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 1
12 août 2006 à 00:30
Ouai sauf que si je s'av a l'avance mon temps de traitement j'aurai utilisé une progress barre mais la c aléatoire, j'ai de la recurcivité et je parcours un nombre indefini de fichier. donc je peu pas faire ce que tu me dis mais merci qd meme pour ta reponse!

[mailto:S0KARISS@hotmail.com mailto:S0KARISS@hotmail.com]
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 août 2006 à 00:42
Bonsoir,
Si ton traitement est assez long, pourquoi l' alourdir encore plus
avec un Timer et une animation.
Il faut savoir que même les ProgressBar classiques sont à proscrire.
pour l' affichage en Mode 1. 
Affiches donc ta fenêtre en  Mode  1 ,  et commence ta boucle avec
Screen.MousePointer=11 pour signaler que ton traitement est en cours
et termine le avec Screen.MousePointer=vbDefault (fin du traitement).
et laisses couler...

A la rigeur tu peux mêttre un peu de music pour détendre l' atmosphère !

Bonsoir Mortalino,
Je vois que tu es de retour.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 août 2006 à 00:48
Salut Chaibat,

Ca va bien ? Moi je ne reste pas longtemps, j'ai fait une over-dose d'abus de sommeil, donc, pfuit, au lit !

Bah j'en profite pour dire que ce que tu proposes n'est pas co* du tout, je n'y aurais pas pensé et c'est certainement la meilleur solution !   Bien vu

Bonne soirée à tous les deux,

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juliusius37 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 1
12 août 2006 à 00:49
Ouai non mais je connais l'utilisateur de base si au bout de 10 minute il a toujours le sablier il va se dire ca a planté et quické l'appli et ap il va venir me dire que ca bug, c'est pour ca que je voulais une chtite animation bien fluide.
Je v tenté en insérant une animation carrement genre flash ou truc a la con mais bon ca m'ennui, je voudrais vraiment trouver une autre solution. Ce que je ne comprend pas c'est qu'un timer si je lui dis fait ca toute les demi seconde il devrai pas etre plus lent selon la charge de traitement, donc les timer sont vraiment pourris sous vb. mais merci du coup de main! 

[mailto:S0KARISS@hotmail.com mailto:S0KARISS@hotmail.com]
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 août 2006 à 00:56
Oui pour les timer mais ça aide. Au pire tu as l'API.
Concernant l'animation, prend exemple sur le CSMS de Pcpt.
Il n'y a pas que l'animation qui compte, mais les infos de ton appli : à savoir tu décris dans ton traitement des étapes, style étape 1 / 8, recherche de fichiers (etc...) et tu le places dans un label. Le voyant évolué, ton utilisateur ne devrait pas s'acharner sur Ctrl Alt Suppr
(croyant que c'est planté)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 août 2006 à 04:10
Salut Juliusius,
T' en est ou avec ton problème?
Si t' as pas encore trouvé de solution, réponds moi. J' ai quelque chose
à te proposer et qui pourra t' interesser.
Ne désespère pas et garde le moral.

A+
0
Rejoignez-nous