Inserer plusieurs tuples a la fois

bootchoz Messages postés 88 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2006 - 11 août 2006 à 15:36
bootchoz Messages postés 88 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2006 - 16 août 2006 à 09:19
salut, c'est encore moi !
j'ai une autre petite question, je voudrais inserer des données dans une table provenant d'1 select qui retourne pulsieurs tuples. je bloque encore :


INSERT INTO table_virtuel (id_role) VALUES
(SELECT role.id_role FROM personne, etre_attribue, role,proposer_role, formulaire WHERE personne.id_pers=etre_attribue.id_pers AND etre_attribue.id_role=...)
vous sauriez m'aider ?

2 réponses

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
12 août 2006 à 17:11
Pas besoin de VALUES, il n'est nécessaire que lors d'insertion de valeurs, la requête correcte est :
INSERT INTO table_virtuel (id_role)
SELECT role.id_role FROM personne, etre_attribue, role,proposer_role, formulaire WHERE personne.id_pers=etre_attribue.id_pers AND etre_attribue.id_role=...

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
bootchoz Messages postés 88 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2006
16 août 2006 à 09:19
merci Christian Robert !
ça fonctionne à merveilles...


 
0
Rejoignez-nous