Outlook est-il installé ?

dodineau Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2022 - 11 août 2006 à 11:25
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 11 août 2006 à 18:03
Bonjour,
Je voudrais savoir comment détecter si outlook express ou normal est installé.
Ensuite je voudrais récupérer dans le registre la variable %programfiles% pour ouvrir ieplore.
Mon but est simple : Si outlook est installé, je peux ouvrir une fenêtre d'envoi de mail, sinon, j'ouvre une boite de dialogue qui indique mon adresse mail et c'est tout.
Je sais ouvrir le mail mais je veux être sûr de tomber sur le bon répertoire program files.

Shell("c:\program files\internet explorer\IEXPLORE.EXE [mailto:toto@tutu.fr mailto:toto@tutu.fr]", AppWinStyle.Hide)

Merci.

A+

1 réponse

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
11 août 2006 à 18:03
Bonjour,


Regarde du coté de la méthode Environment.GetFolderPath() pour obtenir le chemin complet de Program Files.
0
Rejoignez-nous