API graphique et sauvegarde

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour à tous.

J'ai une adresse DC obtenu par 'gdi32.CreateCompatibleDC'
Dedans j'ai chargé une image par 'gdi32.SelectObject'
J'ai apporté les modifications voulus...

MAIS...
est-il possible d'enregistrer cette zone mémoire directement sur le disque dur en fichier BMP ?
(sans avoir à passer par une copie en PictureBox)
Si oui, qu'elle est l'API qui fait ça ?

Si vous avez une idée, merci beaucoup pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ca doit être possible, mais perso, je ne connais pas la méthode (à moins d'écrire toi même ta propre fonction qui écrit l'header du fichier bitmap, puis le tableau de bits).

Pourquoi ne pas vouloir copier l'image dans un PictureBox ? Ce serait quand même bien plus simple.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010

C'était juste pour un petit gain de temps, si cela avait été possible. (J'ai des impératifs de délai trés serré).
Merci pour ta réponse.