API graphique et sauvegarde

cs_Papin38 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 11 août 2006 à 09:11
cs_Papin38 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 11 août 2006 à 10:51
Bonjour à tous.

J'ai une adresse DC obtenu par 'gdi32.CreateCompatibleDC'
Dedans j'ai chargé une image par 'gdi32.SelectObject'
J'ai apporté les modifications voulus...

MAIS...
est-il possible d'enregistrer cette zone mémoire directement sur le disque dur en fichier BMP ?
(sans avoir à passer par une copie en PictureBox)
Si oui, qu'elle est l'API qui fait ça ?

Si vous avez une idée, merci beaucoup pour votre aide.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 août 2006 à 10:42
Ca doit être possible, mais perso, je ne connais pas la méthode (à moins d'écrire toi même ta propre fonction qui écrit l'header du fichier bitmap, puis le tableau de bits).

Pourquoi ne pas vouloir copier l'image dans un PictureBox ? Ce serait quand même bien plus simple.
0
cs_Papin38 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
11 août 2006 à 10:51
C'était juste pour un petit gain de temps, si cela avait été possible. (J'ai des impératifs de délai trés serré).
Merci pour ta réponse.
0
Rejoignez-nous