Lecture dans base de donnée - variable

Résolu
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 11 août 2006 à 02:24
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 11 août 2006 à 19:40
Bonjour a tous, j'ai question toute bete mais si vous avez la sollution... je suis preneur.

J'aimerais lire tout ce qui se trouve dans ma base de donnée dans la colonne "Article" ou "ID" pour cela j'utilise cette ligne:
rsADO!Article

Problème, j'ai une variable appelée "Nom" qui a comme valeur soit "Article" soit "ID".
Comment faire pour que si je mette rsADO!Nom cela me mette rsADO!Article oursADO!ID en fonction du choix et non pas que sa m'affiche les données de la colonne aussi appelé "Nom".

En gros comment implanté une variable la dedans.

J'espère avoir été clair lol
Merci à tous...

16 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
11 août 2006 à 03:22
Ben en fait Field est un type de données, comme String, Long, Integer, etc..
Donc je te disais de le déclarer ainsi.

Ensuite, pour le Field = Champs, je te faisais la traduction anglais/français (pour que tu saches ce que cela veut dire)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
11 août 2006 à 03:26
BonSoir
Essaies ceci ,si je n' arrive pas trop tard


 'Procédure

Sub Display(xChamp as String,xIndex as integer,xValeur as string) 

  ' > xChamp représente le nom du champ 
 ' > xIndex représente l' index du champ dans ta table
   
   
With tb1
    .Open "SELECT * FROM [Table1] WHERE '" & xChamp & "' like '%" & xValeur & "%' ",  bd, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
Label11.Caption = .RecordCount & " résultat(s) trouvé(s)"

If .RecordCount = 0 Then GoTo EEXIT

.MoveFirst
    Do While Not .EOF
        List1.AddItem  .Fields(xIndex)
        .MoveNext
        Loop
       .Close
    End With
Exit Sub

EEXIT:
tb1.Close
MsgBox ("0 résultat")
End Sub

'Appel
Display MonChamp,SonIndex,SaValeur
3
Utilisateur anonyme
11 août 2006 à 02:28
Salut,

Ben, il faut utiliser un &
"rsADO!" & Nom



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
11 août 2006 à 02:34
arf en fait  j'utilise un with sur mon rsADO et en fait la valeur qui strouve dans la base de donnée doit se mettre dans un listbox
du coup j'ai ca:

List1.AddItem !Article

et à la place d'article je voudrais mettre ma variable Nom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
11 août 2006 à 02:36
Salut,

rsADO![Article]

utilise les crochets, peut-être que ça le fera !

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
Utilisateur anonyme
11 août 2006 à 02:38
Je pencherai plutot sur
List1.AddItem "!" & Nom


Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
11 août 2006 à 02:41
effectivement avec cette méthode Nom est remplacé par la valeur qu'on désire mais probleme lol dans le listbox mainteant il s'affiche !ID ou !Article. Il ne reconnait pas le !. Il le traite comme du texte ...
List1.AddItem "!" & Nom
0
Utilisateur anonyme
11 août 2006 à 02:49
C'est quoi ton rsADO ?
Faut que tu nous donnes plus de détails dessus.
Dois y'avoir un rsADO.getmachin(Nom) ?



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
11 août 2006 à 02:52
alors voici le code au complet:

Dim Nom
Nom = select1.List(select1.ListIndex)



List1.Clear



If Nom = "" Then
MsgBox ("Veuillez sélectionner un élément de recherche !")
Exit Sub
End If



    With tb1
    .Open "SELECT * FROM [Table1] WHERE [" & Nom & "] like '%" & txtSearch.Text & "%' ", bd, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
Label11.Caption = .RecordCount & " résultat(s) trouvé(s)"



If .RecordCount = 0 Then
MsgBox ("0 résultat")
.Close
Exit Sub
End If
.MoveFirst
        Do While Not .EOF
        List1.AddItem  !
        .MoveNext
        Loop
    .Close
    End With



donc c po rsADO mais tb1 ma variable là mais le principe reste lmême
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
11 août 2006 à 03:00
Mais je suis en train de penser, tu ne veux que la valeur de la variable ?

List1.AddItem rsADO!Article
* te renvoi la valeur du recordset

List1.AddItem Nom
* te renvoi la valeur de la variable 'Nom' (donc le mot Article)

++
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
11 août 2006 à 03:03
non je veux la valeur du recordset.
rsADO! et après sa ma variable qui renvérrait soit article soit id
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
11 août 2006 à 03:12
Bah alors essai alors de déclarer ta variable en Field (au lieu de Variant)

Dim Nom As Field

(Field = Champs)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
11 août 2006 à 03:13
...
et après ce sera ceci :

rsADO!Nom

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
Utilisateur anonyme
11 août 2006 à 03:16
En faite, je comprends pas comment marche ton controle.




Si tu fait tb1!Article, ca veut dire qu'il existe une méthode nomée Article ? (si tb1 est le contrôle) ???




Kenji




Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
11 août 2006 à 03:19
mortalino je comprend pas bien a quoi correspond (Field = Champs) ??
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
11 août 2006 à 19:40
yeah yeah sa marche merci beaucoup !!!
0