Coller un tableau excel copié sur une feuille word "en format paysage" et après

Résolu
kg_online Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 10 août 2006 à 23:54
kg_online Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 11 août 2006 à 02:40
Bonsoir tout le monde,

J'ai réussi à copier un tableau excel et à le coller sur un document word mais je suis bloqué car :

*  Vue que les colonnes du tableau sont variables, je souhaiterai coller le tableau en paysage
*  Aussi, aprés avoir copier le tableau, quand je le colle sur le document word ça ecrase le titre que j'avais déjà insérer.Alors que je souhaiterai que le collage du tableau se fasse juste après mon titre qui est le signet "titre".

Voici mon bout de code.
Dim MyWord As Word.Application<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 Dim pathdocu As String

   

    Set MyWord = New Word.Application

       

     pathdocu = App.Path & ""

 

 

''''''''''''''''Copier et coller le tableau excel sur word''''''''''''''

 

      'Selection du nombre de tableau en fonction des colonnes

  

     Select Case j

    

            Case 1

            appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:B13").Copy

            Case 2

            appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:C13").Copy

            Case 3

            appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:D13").Copy

            Case 4

            appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:E13").Copy

            Case 5

            appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:F13").Copy

            Case 6

            appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:G13").Copy

            Case Else

    

     End Select

 

    With MyWord

  

        .Documents.Open (pathdocu & "Document.doc")

        .Visible = True

 

        ' Colle les données dans Word

 

        .ActiveDocument.Bookmarks("titre").Range.Text = Label40

 

‘’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’INSERER LE TABLEAU APRES LE TITRE’’’’’’’’’’’’’’’’’

 

       .ActiveDocument.Range.Paste

    End With

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Merci d'avance!!!

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 août 2006 à 00:26
Salut, essaie cette procédure :

Dim MyWord As Word.Application
Dim pathdocu As String
Dim MyDoc As Document
Dim j As Long

Set MyWord = New Word.Application

pathdocu = App.Path & ""

''''''''''''''''Copier et coller le tableau excel sur word''''''''''''''

'Selection du nombre de tableau en fonction des colonnes

Select Case j
Case 1: appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:B13").Copy
Case 2: appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:C13").Copy
Case 3: appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:D13").Copy
Case 4: appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:E13").Copy
Case 5: appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:F13").Copy
Case 6: appxl.Worksheets("Feuil1").Range("A1:G13").Copy
End Select

With MyWord
Set MyDoc = .Documents.Open (pathdocu & "Document.doc")
.Visible = True
End With
' Colle les données dans Word

With MyDoc
.PageSetup.Orientation = wdOrientLandscape
.Bookmarks("titre").Range.Text = Label40
MyWord.Selection.TypeParagraph
?????????????????????????INSERER LE TABLEAU APRES LE TITRE?????????????????
.Range.Paste
End With

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
3
kg_online Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
11 août 2006 à 02:01
Salut Mortalino,


Merci de ta réponse ça réduit à moitié mon blocage: ça colle bien le tableau en paysage mais il écrase jusqu'à présent le titre que je veux insérer avant le tableau.

Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 août 2006 à 02:11
Essaie en rajoutant la ligne :



With MyDoc
.PageSetup.Orientation = wdOrientLandscape
.Bookmarks("titre").Range.Text = Label40
MyWord.Selection.EndKey Unit:=wdLine ' *** rajoute cette ligne
MyWord.Selection.TypeParagraph
?????????????????????????INSERER LE TABLEAU APRES LE TITRE?????????????????
.Range.Paste
End With

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
kg_online Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
11 août 2006 à 02:40
Je l'ai ajouté mais ça écrase jusqu'à présent le titre.Désolé

En fait le problème est que juste avant de coller le tableau il y'a comme une repositionnement du curseur au début du texte.

Merci
0
Rejoignez-nous