Garder les variables de sessions

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
-
Bonjour à tous;

J'ai un probleme pour garder lors d'un parcours sur mon site les variables de session.

Dans une BDD j'ai un champ userid en autoincrement, un champ login et un champ pass encodé avec md5().

je voudrais pour utiliser des requettes Sql utiliser $_SESSION['userid'] mais je n'y arrive pas. En revanche, j'arrive à exploiter $_SESSION['pseudo'].

Voici mon code page login.php :

<?php
session_start();
define('SQL_SERVER','');
define('SQL_USER','');
define('SQL_PASS','');
define('SQL_BDD','');
$private_zone =  'membres/membre.php' ;


$db_link = @mysql_connect(SQL_SERVER,SQL_USER,SQL_PASS);
mysql_select_db(SQL_BDD);


$login = $_POST['login'] ;
$pass_crypt = md5($_POST['pass']);
$email = $_POST['email'] ;


if(isset($_GET['ajout']) and strlen($_GET['ajout']) and is_numeric($_GET['ajout'])) {
 if(isset($_POST['login']) and isset($_POST['pass']) and isset($_POST['email'])) {
  $sql = "insert into site_va_user (login,pass,email) values ('".$login."','".$pass_crypt."','".$email."')";
  mysql_query($sql);
 }
 else {
  die(' Erreur ');
 }
}


if(isset($_GET['logout']) and strlen($_GET['logout']) and is_numeric($_GET['logout'])) {
 $_SESSION['log']  = false ;
 header("location: index.html");
}


$sql 'select count(*) from site_va_user where login "'.mysql_escape_string($login).'" and pass = "'.$pass_crypt.'" LIMIT 1' ;
$rc = mysql_query($sql);


if(mysql_result($rc,0) == '0') {
 die(' Erreur 

Login/pass Incorrect');
}


$_SESSION['log']  = true ;
$_SESSION['pseudo'] = $login ;
header("location: ".$private_zone);
?>


Pourriez vous m'aider pour que $_SESSION['userid'] renvoie la valeur contenue dans le champ userid?

Merci beaucoup !
Antho

7 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
hello..
peux tu expliquer comment tu enregistres ton $_SESSION['userid'] car je ne le vois pas dans ton code..

 -------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

c'est a dire ? enregitre comme $_SESSION['pseudo'] = $login; a la fin ?

Antho
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
ben oui par exemple.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

j'ai essayé de cette façon mais ca ne fonctionne pas.
lorsque je fait mon select count(*) a la fin, j'ai essayé de faire $sql 'select count(*) from site_va_user where userid "'.mysql_escape_string($userid).'" and login = "'.mysql_escape_string($login).'" and pass = "'.$pass_crypt.'" LIMIT 1' ;

mais sans succès ... as tu la solution ?

Antho
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
je dois etre fatigué mais je vois par le rapport entre ta derniere qestion et ton probleme de variable de $_SESSION :(

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

pour que 
$_SESSION ['userid'] existe il faudrait que je la sorte de ma requette ... le probleme c'est que contrairement ) $login par exemple, $userid n'existe pas je ne peux donc pas l'utiliser pour ma requette et je ne sais pas comment faire pour la créer ...

En gros, en récupérant juste $_post['login'] dans mon formulaire il faudrait que je récupère $userid pour l'utiliser dans mon code ensuite .

Il doit y avoir mile fois plus simple que toute mes tracasseries mais justement, si il y a plus simple que quelqu'un me donne la solution lol
Antho
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
1
Hello,

SELECT userid FROM membre WHERE login='".$_POST['login']."';

Puis tu enregistres le résultat dans $_SESSION['userid']

Ou tu sors tout lors de l'identification